Добрый день, Игорь! Исковые заявления по указанной статье не подаются, а возбуждается уголовное дело правоохранительными органами. В связи с этим и обращаться с заявлением необходимо в соответствующие правоприменительные органы.
Добрый день, Ольга! Вы вправе обратиться в полицию анонимно и указать, что Вы знаете о нарушениях прав детей в данной семье, полиция в свою очередь осуществит необходимые действия по проверке указанных Вами данных. В случае подтверждения нарушений, будут приняты соответствующие меры реагирования.
Добрый день, Наталья! Срок, установленный ст. 219 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, составляет 3 месяца с момента вручения решения жилищной комиссии, поэтому стоит обратиться за постановкой в очередь на жилье снова, и если результат будет тот же, обжаловать решение в течение 3-х месяцев с момента получения.
Добрый день, Юрий! В рамках гражданского процесса, если именно этот вид судопроизводства мы рассматриваем в настоящем случае, бремя доказывания обстоятельств, имеющих значение для всестороннего рассмотрения дела лежит на сторонах. Потому отсутствие данных в официальных ответах правоприменительных органов может быть восполнено любыми иными доказательствами. Если участковый не опросил иных свидетелей, Вы вправе самостоятельно с привлечением нотариуса зафиксировать показания необходимых Вам свидетелей и приобщить данные опросы к материалам гражданского дела. Понятые при осмотре транспортного средства действующим гражданским законодательством не предусмотрены. Трассологическая экспертиза, если она была назначена судом отвечает именно на те вопросы, которые были поставлены перед экспертом. Вы вправе на основании ч.2 ст. 79 ГПК РФ предоставить суду вопросы для эксперта при назначении экспертизы. Сформулировать в Вашем случае вопрос возможно стоило следующим образом: "На основании фотографий, сделанных (указать дату повреждения транспортного средства), установить причину возникновения повреждений автомобиля...". Вот число написанное от руки в судебном заседании, т.е. исправления в экспертном заключении допускаются только экспертом. На этом основании Вы вправе настаивать на признании экспертного заключения недопустимым доказательством.
Добрый день! Согласно части 1 статьи 3.1 КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.
В соответствии с частью 1 статьи 4.1.1 КоАП РФ являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
Согласно статье 3.4 КоАП РФ предупреждение представляет собой меру административного наказания, выраженную в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме (часть 1). Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба (часть 2).
Из Вашего вопроса доказательств совершения ООО вменяемого правонарушения повторно нет (если проходит более года с момента исполнения адм наказания- новое правонарушение будет считаться совершенным впервые ст. 4.6 КоАП РФ).
Факт привлечения к административной ответственности по иным основаниям (правонарушениям) не влияет на возможность применения ст. 4.1.1 КоАП РФ в данном случае. (Решение от 25 мая 2017 г. по делу № А19-1794/2017)
Добрый день. Когда ФНС проводит выездные проверки или камеральные по НДС, сотрудники налоговой имеют право осуществлять осмотр всех помещений и территорий, которые налогоплательщик использует для получения дохода, или если эти помещения относятся к содержанию объекта налогообложения. Место их расположения роли не играет. Об этом напомнило Министерство финансов в письме от 6 декабря 2019 года №03-02-07/1/95045.
Налоговый кодекс при этом не предусматривает осмотр тех помещений и территорий партнеров и третьих лиц — участников сделки, когда данные объекты никак не задействуются в работе налогоплательщика, которого проверяют.
Письмо было опубликовано из-за обращения налогоплательщика с вопросом по поводу письма ФНС от 16 октября 2015 года №СД-4-3/18072. В нем говорилось, что для получения полной доказательной базы ФНС может проводить мероприятия налогового контроля, направленные на контрагентов проверяемой организации. А кроме того, и третьих лиц, принимающих участие в сделках.
Апелляционная коллегия ВС в августе 2019 года отменила (определение АК ВС от 27.08.2019 №АПЛ19-333) положения указанного письма, касающиеся осмотра помещений и территорий контрагентов и третьих лиц для ситуаций, когда названные объекты не применяются предпринимателями или организациями для получения дохода или не связаны с содержанием объектов НО.
Добрый день! Согласно пп. 2 п.17 ст. 51 ГрК выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства. Соответственно, разрешение архитектуры города не требуется. Порядок уведомления о производстве работ по установке грузового подъемника органов архитектуры законодательно не предусмотрен. Уведомление других контрольно-ревизионных органов о начале работ по установке грузового подъемника также не предусмотрено на нормативном уровне.
Добрый день! В компетенцию совета директоров (наблюдательного совета) общества входит принятие решений об участии и о прекращении участия общества в других организациях, если уставом общества это не отнесено к компетенции исполнительных органов общества (п. 1, пп. 17.1 ФЗ «Об акционерных обществах»). Председатель совета директоров созывает совет директоров по собственной инициативе или инициативе лиц, поименованных в п. 1 ст 68 ФЗ «Об акционерных обществах». Порядок созыва определяется Уставом АО или внутренним документом общества. При наличии кворума большинством голосов принимается соответсвующее решение. Так или иначе, чтобы более подробно описать процедуру принятия решения АО необходимы совокупность положений Устава общества, определяющие компетенцию совета директоров, порядка созыва данного совета, порядка принятия решений советом директоров и тд.
Согласно п. 2 ст. 17 ЗоПП Вы вправе подать исковое заявление мировому судье (п. 5 ст. 23 ГПК РФ) по выбору истца по месту:
нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
жительства или пребывания истца;
заключения или исполнения договора.
Иски о защите прав потребителей не облагаются государственной пошлиной (п.2, пп.4, ст 333.36 НК РФ). В соответствии с п.6 ст.18 ЗоПП(и п.2 ст.476 Гражданского кодекса Российской Федерации) В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. Официальный сервисный центр дал отказ на основании лишь сведений об осмотре товара третьими лицами, без экспертиз и т.п. что противоречит вышеуказанной статье. Перспектива данного Вашего дела будет определена заключением судебной экспертизы. Если экспертом будет установлено, что технически сложный товар вышел из строя не по вине потребителя или третьих лиц, то разрешение данного дела в пользу истца очевидно.
Добрый день! Вы вправе взыскать судебные расходы после вынесения судом решения по делу. Процедура: подготовка заявления о взыскании судебных расходов, подача соответствующего заявления в трехмесячный срок со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела по существу в суд первой инстанции, рассмотрение заявления в судебном заседании по правилам ст. 159 АПК РФ. Основание: п. 2 ст. 112 АПК РФ, п. 9 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 9 июля 2019 г. N 26 “О некоторых вопросах применения Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в связи с введением в действие Федерального закона от 28 ноября 2018 года N 451-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».