Жалоба на Постановление районного суда по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ

Образец жалобы

В Волгоградский областной суд

400066, г. Волгоград, пр. Ленина 8

 

через Кировский районный суд г.  Волгограда

400067, г. Волгоград, ул. Одоевского, д. 72 А

 

Лицо, в отношении которого вынесено

постановление об административном правонарушении:

Пупкин Петр Петрович

 г. Волгоград, ул. Ленина, д. ХХ, кв. ХХ

 

Заинтересованное лицо: ППСП УМВД РФ по г. Волгограду

400074, г. Волгоград, ул. Иркутская, 20

 

Жалоба на Постановление  по делу об административном правонарушении №5-ХХХ/20ХХ от 19.11.20ХХ года, вынесенное Кировским районным судом города Волгограда

19.11.20ХХ года Кировским районным судом города Волгограда вынесено Постановление по делу об административном правонарушении №5-ХХХ/20ХХ. Согласно вышеназванному постановлению я признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ.

С указанным Постановлением я не согласен, считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

  1. Согласно Постановлению «В судебное заседание, назначенное на 19 ноября 20ХХ года, лицо, привлекаемое к административной ответственности Пупкин Петр Петрович, не явился, имеется заявление о рассмотрении дела в его отсутствие». Заявление о рассмотрении дела об административном правонарушении в мое отсутствие мной не подавалось, в материалах дела №5-ХХХ/20ХХ отсутствует.
  2. Согласно Постановлению «С протоколом об административном правонарушении, совершенном Пупкиным Петром Петровичем, от 16 октября 20ХХ года он был ознакомлен под роспись». 16 октября 20ХХ года мной не совершалось никаких административных правонарушений, ни с какими протоколами по факту совершения административного правонарушения 16 октября 20ХХ года я не ознакомлен, роспись об этом нигде не ставил. В материалах дела №5-ХХХ/20ХХ доказательства указанных выше выводов суда отсутствуют.
  3. Согласно протоколу об административном правонарушении АЕ-34 ХХХХХХ  от 23.09.20ХХ г. Пупкину Петру Петровичу вменяется в вину нарушение ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации. Согласно п. «в» части 3 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 20ХХ г. № 417 при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Из вышеуказанных Правил следует, что при введении режима повышенной готовности граждане должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты за счет органов власти, а не за личный счет. В соответствии с п.п. 1.1.2. п. 1 ГОСТ 12.4.011-89 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Средства защиты работающих. Общие требования и классификация, к средствам индивидуальной защиты относятся, в том числе средства защиты органов дыхания. Согласно п.п. 2.2. п. 2 ГОСТ 12.4.011-89 к средствам защиты органов дыхания относятся: противогазыреспираторысамоспасателипневмошлемыпневмомаскипневмокуртки. Таким образом, широко применяемые  маски не являются средствами индивидуальной защиты и не защищают органы дыхания от коронавирусной инфекции, в связи с чем, требование одевать на лицо маску и закрывать ею органы дыхания незаконно. Органы местного самоуправления, органы государственной власти субъекта РФ Волгоградской области  не предоставили мне средств индивидуальной защиты, доказательств обратного в материалах дела №5-ХХХ/20ХХ не имеется.
  4. Согласно Постановлению «Как следует из материалов административного дела лицо, привлекаемое к административной ответственности , Пупкин Петр Петрович, 23 декабря 1811 года рождения, 16 октября 20ХХ года в нарушении Федерального закона от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения…, покинула место своего проживания без средств защиты органов дыхания». В материалах дела №5-ХХХ/20ХХ отсутствуют доказательства факта нарушения 16 октября 20ХХ года Пупкиным Петром Петровичем каких либо норм и требований.
  5. Согласно Постановлению «Кроме признания вины Пупкиным Петром Петровичем, вина его подтверждается протоколом об административном правонарушении, письменным объяснением Пупкина П.П. от 16 октября 20ХХ года». Вину в инкриминируемом мне правонарушении не признавал, доказательства признания вины в материалах дела №5-ХХХ/20ХХ отсутствуют, протокол об административном правонарушении от 16.10.20ХХ г. в материалах дела №5-ХХХ/20ХХ отсутствует.
  6. Постановление по делу об административном правонарушении №5-ХХХ/20ХХ от 19.11.20ХХ года, вынесенное Кировским районным судом города Волгограда мной получено 29.11.20ХХ года. Данное обстоятельство подтверждается открытыми источниками сайта Почта России по трек номеру полученного письма 400971 ХХ ХХХХХ Х.

В силу ч. 1, 4 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Все неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу лица, в отношении которого ведется административное производство.

На основании изложенного и в соответствии со ст.ст. 30.1 – 30.9 КоАП РФ, –

П Р О Ш У  СУД:

Отменить Постановление  по делу об административном правонарушении №5-ХХХ/20ХХ от 19.11.20ХХ года, вынесенное Кировским районным судом города Волгограда и прекратить в отношении меня производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Копия жалобы - 1 экз.

Копия конверта - 1 экз.

 

«08»  декабря 20ХХ года

_____________________ (Пупкин Петр Петрович)

 

Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Представительство в судах Волгоград