Договор купли-продажи нежилых помещений в офисном здании

Образец договора купли-продажи

ДОГОВОР

купли-продажи №


г. Волгоград

                                                                                                                                                                         ХХ марта 20ХХ года

Гражданин РФ, Б.Б.Б. ХХ.02.19ХХ года рождения, ИНН ХХХХХХХХ, паспорт ХХ ХХ ХХХХХХ выдан ХХ.03.20ХХ года Отделением УФМС России по Волгоградской области в Советском р-не гор. Волгограда, код подразделения ХХХ-ХХХ, зарегистрирован: Волгоградская область, город Волгоград, улица ХХХХХХХХХ, дом Х, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и

Гражданин РФ, А.А.А., ХХ.10.19ХХ года рождения, ИНН ХХХХХХХХ, паспорт ХХ ХХ ХХХХХХХ выдан ХХ.01.20ХХ года ОВД Тракторозаводского района гор. Волгограда, код подразделения ХХХ-ХХХ, зарегистрирован: Волгоградская область, город Волгоград, улица ХХХХХХХ, дом ХХ, квартира ХХ, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, о нижеследующем:

М.Видео

1. В соответствии с настоящим Договором Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель - принять и оплатить недвижимое имущество (далее - Объект): нежилое помещение, принадлежащего Продавцу на праве собственности, что подтверждается Выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости от ХХ.02.20ХХг., с кадастровым номером: 34:34:ХХХХХХ:ХХХ общей площадью 132,7 кв.м. расположенное на первом этаже здания по адресу: Волгоградская область, город Волгоград, ул. ХХХХХХХХ, дом ХХ:

№  п/п.    

Этаж.       

№ помещения

Площадь, кв.м.

1.

1

ХХ

11,7

2.

1

ХХ

32,0

3.

1

ХХ

13,6

4.

1

ХХ

13,1

5.

1

ХХ

36,8

6.

1

ХХ

17,0

7.

1

ХХ

8,5


Итого общей площадью:


132,7

2. Характеристика объекта приведена согласно техническому плану помещения. 

3. Продавец обязуется в срок до ХХ марта 20ХХ года передать Покупателю документы, необходимые для государственной регистрации перехода права собственности на Объект по настоящему договору, и с момента заключения настоящего договора не предпринимать каких-либо действий, которые могут повлечь отчуждение вышеуказанного Объекта по настоящему договору. 

4. Земельный участок, расположенный под зданием, в котором находится отчуждаемый объект недвижимости, Продавцу на праве собственности не принадлежит, в связи с чем не является предметом настоящего договора. 

5. Стоимость Объекта по настоящему договору, подлежащая уплате, оценена сторонами в размере: ХХХХХХХХХ,00 (ноль) рублей, исходя из расчета ХХХХХ (ноль) рублей за 1 квадратный метр площади, без НДС. 

6. Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит.

Денежные средства в полном объеме оплачиваются Покупателем Продавцу в день подписания настоящего договора.

Оплата производится наличным расчетом или перечислением Покупателем денежных средств на счет Продавца по следующим реквизитам: 

Расчетный счет ХХХХХХХХХХХ

Отделение №ХХХХ/ХХХХ Сбербанка России г. Волгоград

К/сч. 30101810100000000647 БИК 041806647.

Покупатель не является налоговым агентом в отношении доходов, выплаченных Продавцу по договору купли-продажи за принадлежавшую Продавцу на праве собственности недвижимость. 

7. Отчуждаемый Объект недвижимости сторонами осмотрен до подписания настоящего договора, претензий по состоянию Объекта у Покупателя не имеется. Указанный Объект передается Продавцом и принимается Покупателем по Передаточному акту в срок не позднее ХХ марта 20ХХ года. С момента подписания Передаточного акта Покупатель имеет право использовать Объект по назначению как офисные помещения, заключать договоры на техническое обслуживание Объекта, производить в Объекте ремонтные работы по своему усмотрению. 

8. Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора Объект по настоящему договору свободен от любых обязательств, а именно: никому другому не продан, не заложен, не является предметом судебных и иных споров, под арестом или запретом не состоит, свободен от любых прав третьих лиц, в отношении него нет запрета на использование по назначению или предписания об устранении каких-либо нарушений. Никаких иных сделок Продавцом в отношении этого Объекта не осуществлялось. Объект не передавался в доверительное управление. 

9. При подписании настоящего договора сторонам известно о следующих положениях действующего законодательства:

- недействительность сделки с момента ее совершения в случае, если стороны имели целью прикрыть другую сделку (статья 170 Гражданского кодекса РФ);

- возможность предъявления иска о признании сделки недействительной в случае совершения ее под влиянием обмана, насилия, угроз (статьи 179 и 181 Гражданского кодекса РФ);

- возможность расторжения договора по иску заинтересованных лиц, чьи интересы нарушены совершением настоящей сделки (статьи 256 Гражданского кодекса РФ);

- невозможность ссылаться на иные документы, требовать исполнения условий сделки, согласие сторон по которым не достигнуто в рамках настоящего договора (статья 432 Гражданского кодекса РФ);

- необходимость государственной регистрации перехода права и последствия от ее уклонения (пункт 2 статьи 558 Гражданского кодекса РФ). 

10. Продавец подтверждает, что настоящий договор заключен им, находясь в здравом уме, ясной памяти, действуя добровольно.

Продавец гарантирует, что настоящая сделка не является для него кабальной и заключается им не вследствие стечения тяжелых обстоятельств, на крайне невыгодных  для него условиях; что документы, удостоверяющие его личность, полномочия и правоустанавливающие документы получены им в уполномоченных органах, являются подлинными и содержат достоверные данные, а также не имеется фактов имущественных споров, государственных санкций и иных неисполненных обязательств; других оснований, установленных статьями 168-180  Гражданского кодекса РФ о недействительности сделок не имеется. 

11. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства и заявления, которые могли быть сделаны или приняты сторонами в устной или письменной форме до заключения настоящего договора. 

12. Изменения и дополнения к настоящему договору считаются действительными, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон. 

13. Отношения сторон, не урегулированные настоящим договором, регулируются действующим законодательством РФ. 

14. Споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего договора, стороны обязуются урегулировать путем переговоров. В случае невозможности урегулирования споров путем переговоров, они передаются на рассмотрение в судебные органы. 

15. Переход к Покупателю права собственности на Объект по настоящему договору подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области. 

Право собственности на Объект по настоящему договору перейдет к Покупателю с момента государственной регистрации перехода права собственности и будет считаться возникшим с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр недвижимости.

Все расходы по оформлению настоящего договора и государственной регистрации перехода права собственности Стороны несут в соответствии с действующим законодательством. 

16. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. 

17. Настоящий договор составлен и подписан сторонами на русском языке в трех подлинных аутентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру - для каждой из сторон, один экземпляр – для Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области.

18. Реквизиты сторон:


Продавец:

гражданин РФ Б.Б.Б.

ХХ.02.19ХХ года рождения,

ИНН ХХХХХХХХХ,

паспорт ХХ ХХ ХХХХХХ выдан ХХ.03.20ХХ года

Отделением УФМС России по Волгоградской

области в Советском р-не гор. Волгограда,

код подразделения ХХХ-ХХХ,

зарегистрирован: Волгоградская область,

гор. Волгоград, ул. ХХХХХХ, дом ХХ

Покупатель:

гражданин РФ А.А.А.

ХХ.10.19ХХ года рождения,

ИНН ХХХХХХХХ

Паспорт ХХ ХХ ХХХХХХ выдан ХХ.01.20ХХ года

ОВД  Тракторозаводского  района гор. Волгограда, код подразделения ХХХ-ХХХ,

зарегистрирован: Волгоградская область,

гор. Волгоград, ул. ХХХХХХХ, дом ХХ,

кв. ХХ



19. Подписи сторон:


Продавец:


Покупатель:


Полезные статьи:

Оформление недвижимости Волгоград

Юридическая консультация Волгоград