Мировое соглашение по разделу имущества супругов (в счет компенсации за неравноценный раздел одна сторона передает часть имущества, не подлежащего разделу, другой стороне)

 Образец мирового соглашения

В Городищенский районный суд

Волгоградской области

 

Истцы: Б.О.И.

г. Волгоград,   ул. ХХХХХХХХ,

д. ХХХ, кв. ХХ.

 

Ответчик: Б.А.Н.

г. Волгоград, ул.ХХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ.

 

Третье лицо: Филиал банка «Сбербанк России» в

г. Волгограде, доп. офис  №8621

г. Волгоград, ул. Батова, 1

 

 

Мировое соглашение

по гражданскому делу №2-ХХХХ/20ХХ по иску Б.О.И.  к Б.А.Н.

 

В целях прекращения спора, возникшего в связи с разделом совместно нажитого имущества истец и ответчик на основании ст. 39 ГПК РФ заключили настоящее мировое соглашение о следующем:

  1. Предметом заявленного раздела по настоящему гражданскому делу является следующее имущество:

Недвижимое имущество:

  1. Садовый дом и земельный участок, общей площадью 510 кв.м., рассположенные по адресу: Волгоградская обл., Городищенский район, СНТ «Ромашка», участок №ХХХХ общей стоимостью 900000 рублей.
  2. Гаражный бокс №ХХХ в гаражном кооперативе №19 «Лютик» стоимостью 200000 рублей. 

Движимое имущество:

1. Легковой автомобиль Skoda Roomster, идентификационный номер: ХХХХХХХХХХХХХХ, 20ХХ года выпуска стоимостью 525000 рублей. 

Обязательства:

  1. По кредитному договору №ХХХХХХХ от 29.11.20ХХ года между Поволжским Банком ПАО «Сбербанк России» и Б.О.И. на сумму 100000 рублей.
  2. По кредитному договору №ХХХХХХ от 22.06.20ХХ года между Поволжским Банком ПАО «Сбербанк России» и Б.О.И. на сумму 150000 рублей.

2. Стороны договорились, что с момента вступления в законную силу определения Городищенского районного суда г. Волгограда об утверждении настоящего мирового соглашения совместно нажитое имущество выступающее предметом спора по гражданскому делу и обязательства супругов будут разделены в следующем порядке:

 

2.1 Раздел совместно нажитого имущества:

В собственность истца Б.О.И. переходит следующее имущество:

Гаражный бокс №ХХХ в гаражном кооперативе №19 «Лютик» стоимостью 200000 рублей. 

В собственность ответчика Б.А.Н. переходит следующее имущество:

  1. Садовый дом и земельный участок, общей площадью 510 кв.м., рассположенные по адресу: Волгоградская обл., Городищенский район, СНТ «Ромашка», участок №ХХХХ общей стоимостью 900000 рублей.
  2. Легковой автомобиль Skoda Roomster, идентификационный номер: ХХХХХХХХХХХХХХ, 20ХХ года выпуска стоимостью 525000 рублей.

В счет неравнозначного раздела ответчик Б.А.Н. по договору дарения передает в собственность истца Б.О.И. 1/2 долю  квартиры № ХХ в доме № ХХ по ул. ХХХХХХХ г. Волгограда. Передаваемая ответчиком  истцу 1/2 доля  квартиры № ХХ в доме № ХХ по ул. ХХХХХХХ г. Волгограда на момент передачи, не должна быть обременена правами третьих лиц.

Указанная выше компенсация и передаваемое имущество признается сторонами соразмерной, причитающейся Б.О.И. доле в праве собственности на общее имущество супругов подлежащее разделу по настоящему гражданскому делу.

2.2. Стороны пришли к соглашению, что кредитные обязательства, составляющие предмет настоящего спора до конца соответствующих обязательств являются обязательством той стороны, на  которую оформлен соответствующий договор и не подлежат разделу.

3. Понесенные истцом и ответчиком судебные расходы в связи с рассмотрением данного гражданского не подлежат разделу.

4. Истец и ответчик подтверждают отсутствие иного имущества и имущественных прав и обязанностей (за исключением перечисленных в настоящем мировом соглашении), подлежащих разделу по основаниям его приобретения за счет средств супругов и в период брака истца и ответчика.

5. Мировое соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону.

Мировое соглашение составлено в 3-х экземплярах, по одному для каждой стороны и для суда.

На основании ст. 173 ГПК РФ стороны просят утвердить мировое соглашение.

Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, сторонам разъяснены и понятны.

ПОДПИСИ СТОРОН:

 

От истца

Б.О.И. _______________/ ______________

 

От ответчика

Б.А.Н. _____________/ ______________

Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Раздел имущества супругов Волгоград