Частная жалоба на определение об отказе в принятии искового заявления

Образец частной жалобы

В  Волгоградский областной суд

  

Истец: Б.Е.А.

403894, Волгоградская область, г. Камышин,

ул. ХХХХХХХ, д. ХХ, кв.ХХ


Ответчик: К.Л.В.

Волгоградская область, г. Камышин,

ул. ХХХХХХХХХ, д.ХХ,  кв. ХХ.


Частная жалоба на определение об отказе в принятии искового заявления.


12 декабря 20ХХ года Камышинским городским судом Волгоградской области вынесено  решение по гражданскому делу  № 2-ХХХХ/20ХХ по иску Б.Е.А. к Д.К.К.  о признании права собственности в порядке наследования по завещанию и о включении имущества в наследственную массу.

Суд решил: исковые требования Б.Е.А. к Д.К.К. о признании права собственности в порядке наследования по завещанию и о включении имущества в наследственную массу, удовлетворить.

Признать за Б.Е.А., 17.08.19ХХ года  рождения право собственности в порядке наследования по завещанию на 1/2 долю земельного участка № 3, площадью 0,10 га, расположенного в садоводческом товариществе «Лютик».

Признать за Б.Е.А., 17.08.19ХХ года рождения право собственности в порядке наследования по завещанию на 1/2 долю денежных средств, находящихся на счете № ХХХХХХХХХХХХ Сберегательного Банка СССР, открытом на имя Д.К.К. на 19.01.201ХХгода.

М.Видео

Включить в состав наследственного имущества, открывшегося после смерти Д.Т.Д., умершей 01.02.20ХХ г., 1/2 долю денежных средств, находящихся на счетах на имя Д.К.К. на 19 января 20ХХ года.

После этого мной подано исковое заявление в Камышинский городской суд Волгоградской области к К.Л.В. со следующими исковыми требованиями:

  1. Включить в состав наследственного имущества, открывшегося после смерти Д.Т.Д., умершей 01.02.20ХХ г. ½ долю денежных средств которые были внесены во вклады и счета на имя Д.К.К. в период брака между Д.Т.Д. и Д.К.К., исходя из суммы денежных средств, оставшихся на вкладах и счетах на момент прекращения совместного ведения хозяйства  между Д.Т.Д. и Д.К.К.- 01.09.20ХХг.
  2. Признать право собственности на ½ долю денежных средств которые были внесены во вклады и счета на имя Д.К.К. в период брака между Д.Т.Д. и Д.К.К., исходя из суммы денежных средств, оставшихся на вкладах и счетах на момент прекращения совместного ведения хозяйства  между Д.Т.Д. и Д.К.К. - 01.09.20ХХг
  3. Истребовать из публичного акционерного общества «Сбербанк России» информацию о счетах и вкладах, открытых на имя Д.К.К. в период с 17 ноября 1987 года по 01 сентября 20ХХ года, а также движении денежных средств по данным счетам и вкладам.

Суд в тексте вышеназванного определения ссылается на п. 2 ст. 134 ГПК РФ, согласно которому судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.

Между тем, стороны в правоотношениях изменились (по гражданскому делу  № 2-ХХХХ/20ХХ иск подавался  Б.Е.А. к Д.К.К., в рамках данного искового заявления иск подается к К.Л.В.), основания также другие, как и исковые требования.

Более того, суд, решением от 12.12.20ХХ г. включив  в состав наследственного имущества, открывшегося после смерти Д.Т.Д., умершей 01.02.20ХХ г., 1/2 долю денежных средств, находящихся на счетах на имя Д.К.К. на 19 января 20ХХ года, своим определением от 19.04.ХХг.  лишает меня права признать право собственности на эти денежные средства, отказывая в принятии настоящего иска к производству.

Таким образом, суд препятствует истцу в осуществлении его конституционного права на правосудие, ограничивает процессуальные права истца.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 331- 334 ГПК РФ

ПРОШУ СУД

отменить определение  Камышинского городского суда Волгоградской области от 19.04.20ХХ г.  об отказе в принятии  искового заявления Б.Е.А. к К.Л.В. о включении имущества в наследственную массу  полностью и разрешить вопрос по существу.


Приложения:

Копия частной жалобы - 1 экз.

Копия определения  - 2 экз.

Исковое заявление с приложениями - 1 экз.

  

Б.Е.А.                                 __________________


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград