Заявление о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы

Образец заявления

В Дзержинский районный суд

города Волгограда


Истец: Г.О.Т.,

действующая в своих интересах и

в интересах несовершеннолетнего сына

Г.М.С.

28.03.20ХХг. р.

г. Волгоград, ул. ХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХХ.


Ответчики: Г.О.С.

г. Волгоград,   ул. ХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ.


Г.М.С.

г. Волгоград,   ул. ХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХХ.


Г.А.А.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ


Третье лицо: Трудова Алевтина Викторовна нотариус
города Волгограда.

г. Волгоград, ул. Землячки, д. 58 «А»


Заявление о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы


12 мая  20ХХ года Дзержинским районным судом г. Волгограда под председательством судьи Швыдковой С.В. было вынесено решение об удовлетворении в части исковых требований Г.О.С., Г.М.С., Г.А.А. к Г.О.Т. действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетнего Г.М.С. о признании права собственности на имущество, разделе наследственного имущества, удовлетворении в части встречного иска  Г.О.Т. действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетнего Г.М.С. к Г.О.С., Г.М.С., Г.А.А. о разделе наследственного имущества, признании недействительным свидетельств о праве на наследство.

Апелляционным определением Волгоградского областного суда от 18 июля 20ХХ года по делу №33-ХХХХ\ХХ решение Дзержинского районного суда от 12.05.20ХХг. оставлено без изменения.

Таким образом срок подачи кассационной жалобы истек «18» января 20ХХ г.

В соответствии со статьей 376 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

В соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ, пропущенный процессуальный срок, установленный соответственно частью второй статьи 376, частью второй статьи 391.2 и частью второй статьи 391.11 настоящего Кодекса, может быть восстановлен только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной или надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу.

Считаю, что пропустила срок подачи кассационной жалобы по уважительной причине: с 10.05.20ХХг. по 02.02.20ХХг. я находилась в реанимации Волгоградской областной клинической больницы и физически не могла подать кассационную жалобу в установленный законом срок.

На основании изложенного, в соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

  1. Восстановить срок на подачу кассационной жалобы на решение Дзержинского районного суда г. Волгограда от 12.05.20ХХ года по делу №2-ХХХХ\20ХХ,  апелляционное определение Волгоградского областного суда от 18 июля 20ХХ года по делу №33-ХХХХ\ХХ

Приложения:

  1. Копия заявления - 4 экз.
  2. Копия справки №ХХХХ от 20.02.20ХХг. Волгоградской областной клинической больницы - 5 экз
  3. Копия эпикриза - 5 экз.

Г.О.Т. ________________

Полезные статьи:


Юридическая консультация Волгоград