Частная жалоба на определение суда об отказе сложить судебный штраф

Образец частной жалобы

Дзержинский районный суд

г. Волгограда

 

Истец:             Ш.Ю.Г.

г. Волгоград, ул. ХХХХХ , д. ХХХ

 

Ответчик:             А.Н.А.,

(Заявитель) г. Волгоград, ул. ХХХХХХ,

д. ХХ, кв. ХХ.

тел.: 8-902-ХХХ-ХХ-ХХ

 

Частная жалоба на определение Мирового судьи судебного участка №137 Волгоградской области от 20.03.20ХХг.  об отказе   сложить судебный штраф.

 

Определением Мирового судьи судебного участка №137 Волгоградской области от 10.03.20ХХ г. (получено мной почтовой связью 12.03.20ХХ г.), на меня наложен судебный штраф в размере 1 000 (одной тысячи) руб. в соответствии с п.3. ст. 57 ГПК РФ. Основанием принятия такого решения судьей стало непредоставление истребуемых судом документов.

14.03.20ХХг. мной подано заявление о сложение судебного штрафа.

20.03.20ХХг. определением Мирового судьи судебного участка №137 Волгоградской области мне было отказано в сложении судебного штрафа.

Считаю, что определение Мирового судьи судебного участка №137 от 20.03.20ХХг. об отказе сложить судебный штраф незаконно и необоснованно по следующим основаниям:

При вынесении определения о наложении судебного штрафа суд не учел, что у меня имелись уважительные и объективные причины, по которым я не мог представить  в суд, указанные документы. А именно: в период с 01.02.20ХХ г. и по 06.03.20ХХ г. указанные судом оригиналы документов находились в материалах гражданского дела №ХХХХХХХ, рассматриваемого Советским районным судом города Волгограда. О том, что мировой судья истребовал указанные документы, не знала. Судебные извещения получали квартиросъемщики, но меня не уведомляли.

В соответствии со ст. 13 ГПК РФ неисполнение судебного постановления, иное проявление неуважения к суду влечет ответственность, предусмотренную законом. Однако в связи с тем, что указанных документов у меня на момент истребования судом не было, данные документы ранее у меня были истребованы Советским районным судом города Волгограда  в материалы гражданского дела №ХХХХХХ, неисполнение судебного постановления не являлось следствием моего виновного бездействия.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 35, 106 ГПК РФ,

Прошу:

  1. Отменить определение Мирового судьи судебного участка №137 Волгоградской области от 20.03.20ХХг. об отказе сложить судебный штраф.
  2. Сложить судебный штраф в размере 1000 руб., наложенный на А.Н.А. определением Мирового судьи судебного участка №137 Волгоградской области от 10.03.20ХХ г.

 

Приложение:

  1. Копия определения Советского районного суда об истребовании доказательств - 1 экз.

 

А.Н.А.

_______________

26.03.20ХХг.

Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

 

Добавить комментарий

Настоящим подтверждаю, что всю полноту ответственности за этот комментарий несет лицо его создавшее, положения нормативных актов РФ, регламентирующих написание, публикацию и т.д. собственного мнения в том числе и на этом ресурсе мне понятны.


Защитный код
Обновить