Частная жалоба на определение мирового судьи об отказе во взыскании судебных расходов на услуги представителя

Образец частной жалобы

Дзержинский районный суд

г. Волгограда


Истец:             Ш.Ю.Г.

г. Волгоград, ул. ХХХХХ , д. ХХХ


Ответчик:             А.Н.А.,

(Заявитель) г. Волгоград, ул. ХХХХХХ,

д. ХХ, кв. ХХ.

тел.: 8-902-ХХХ-ХХ-ХХ


Частная жалоба на определение мирового судьи судебного участка №137 Волгоградской области от 24.10.20ХХг.


20.06.20ХХ года Мировой судья судебного участка №137 Волгоградской области принял решение по иску Ш.Ю.Г. к А.Н.А.  о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия по делу №2-137-ХХХХ/20Х. Указанным решением в иске было отказано в полном объеме. Взысканы с ответчика в пользу истца судебные расходы на оплату услуг представителя в размере 5000 рублей.

19.08.20ХХг. Дзержинским районным судом г. Волгограда было вынесено апелляционное определение, которым решение Мирового судьи судебного участка №137 Волгоградской области было изменено в части взыскания расходов на представителя. В требовании о возмещении расходов на представителя истцу было отказано.

Решение вступило в законную силу 19.18.20ХХг.

М.Видео

В окончательной форме решением Мирового судьи судебного участка №137 Волгоградской области по иску Ш.Ю.Г. к А.Н.А.  о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия по делу №2-137-ХХХХ/20ХХ, с учетом апелляционного определения Дзержинского районного суда г. Волгограда от 19.08.20ХХ г.  в исковых требованиях Ш.Ю.Г. к А.Н.А.  о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия отказано в полном объеме.

25.09.20ХХ г. мной подано заявление о взыскании судебных расходов на услуги представителя.

24.10.20ХХ г. определением мирового судьи судебного участка №137 Волгоградской области во взыскании судебных расходов на услуги представителя мне  было отказано в полном объеме.

С вышеназванным определением мирового судьи судебного участка №137 Волгоградской области не согласна считаю его незаконным и не обоснованным.

Судом произведено неверное толкование ст. 98 и 100 ГПК РФ.

Суд апелляционной инстанции, отказав в полном объеме, во взыскании судебных расходов  Ш.Ю.Г. определением от 19.08.20ХХ г. указал, на тот факт, что решение суда состоялось в пользу ответчика - А.Н.А., и поэтому судебные расходы с ответчика не могут быть взысканы.

Согласно ст. 94 ГПК РФ к издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся расходы на оплату услуг представителей.

Согласно п.1 ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса.

Согласно п. 1 ст.  100 ГПК РФ Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Считаю, что расходы, которые я понесла на оплату услуг представителя в размере 15 000 рублей всвязи с рассмотрением вышеуказанного искового заявления в первой инстанции и 10000 рублей в апелляционной инстанции необходимо взыскать с Ш.Ю.Г.

В соответствии с изложенным и на основании ст. 94, 98, 100, 334 ГПК РФ,


ПРОШУ СУД:

Определение мирового судьи судебного участка №137 Волгоградской области от 24.10.20ХХ г. по делу №2-137-ХХХХ/20ХХ, которым отказано во взыскании судебных расходов на представителя с Ш.Ю.Г. в пользу А.Н.А. отменить полностью и разрешить вопрос по существу

А.Н.А.

_______________

05.11.20ХХг.


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград