Ходатайство о назначении комплексной судебной экспертизы

Образец ходатайства

В Советский районный суд

г. Волгограда


Истец: К.Ю.А.

г. Волгоград, ул. ХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ.

(Заявитель)


Ответчик: ООО «Ромашка»,

г. Волгоград, ул. ХХХХХХ, д. ХХ,

корп. А, офис 1-2


Ходатайство о назначении комплексной судебной экспертизы

В производстве Советского районного суда г. Волгограда находится гражданское дело по иску К.Ю.А. к ООО «Ромашка» об отказе от исполнения договора на оказание услуг по изготовлению корпусной мебели, взыскании денежных средств.

28.09.20ХХг. между мной и ООО «Ромашка» заключен договор №ХХХ на оказание услуг по изготовлению корпусной мебели (далее Договор).

Согласно п. 5.6. Договора услуги оказываются в строгом соответствии с ГОСТ.

М.Видео

Согласно п. 7.4 Договора мебель изгатавливается исключительно из пород красного дерева.

29.12.20ХХг. Исполнитель передал для подписания акт о приеме-передаче услуг по договору №ХХХ от 28.09.20ХХг.

Оказанные услуги не соответствуют установленным требованиям для изготовления корпусной мебели, оказаны некачественно из некачественных материалов.

В соответствии с ч.1 ст.79 ГПК РФ при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу.

Необходимо с помощью специальных знаний экспертов установить  соответствие требованиям ГОСТ изготовленной корпусной мебели, а  также пригодность и качество материалов, использованных для изготовления мебели.

Учитывая указанные выше обстоятельства, считаем необходимым провести комплексную судебную экспертизу в рамках настоящего гражданского дела.

В соответствии с ч.1 ст.82 ГПК РФ комплексная экспертиза назначается судом, если установление обстоятельств по делу требует одновременного проведения исследований с использованием различных областей знания или с использованием различных научных направлений в пределах одной области знания.

Заключение комплексной судебной экспертизы, в соответствии с положениями ст. ст. 55, 56, 58, 60, 79, 80 ГПК РФ, будет являться допустимым и относимым доказательством при разрешении спора по настоящему делу.

На основании вышеизложенного, руководствуясь указанными правовыми нормами,

ПРОШУ СУД:

1. Назначить по настоящему гражданскому делу комплексную судебную экспертизу.

2. В распоряжение эксперта предоставить материалы гражданского дела №7-700/2017.

3. На разрешение эксперта поставить следующие вопросы:

  • Соответствует ли требованиям ГОСТ изготовленная корпусная мебель по договору №ХХХХХ от 28.09.20ХХг?
  • Из какого материала изготовлена корпусная мебель по договору №ХХХХХ от 28.09.20ХХг, относится ли использованный материал к красному дереву?


К.Ю.А. _____________


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград