Дополнение к отзыву на исковое заявление о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, морального вреда (оспариваем размер премирования Истца, дополнительное соглашение к трудовому договору, подписанное факсимиле)

Образец дополнения к отзыву

В Ворошиловский районный суд г. Волгограда


Истец: К.Т.Н.

400001, г. Волгоград, ул. ХХХХХ,

д. ХХ, кв. ХХ


Ответчик: ООО «Ромашка»

г. Волгоград, ул. ХХХХХХ, д. ХХ.


Номер дела: 2-ХХХХ/ХХ

Дополнение к отзыву на исковое заявление.


В Вашем производстве находится гражданское дело 2-ХХХХ/ХХ по иску К.Т.Н. к ООО «Ромашка» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, морального вреда.

С исковыми требованиями, изложенными в исковом заявлении, не согласны по следующим основаниям:

М.Видео
  1. Истец утверждает, что согласно приказу №ХХ от 25.07.20ХХ года Истец был премирован в размере 2200000 рублей, которые не были выплачены Истцу до настоящего времени. Вышеназванный приказ подписан по нашему мнению не рукой  Генерального директора Ответчика, а факсимиле. Факсимиле имеет ограниченный круг применения и не может использоваться в документах, имеющих финансовые последствия (письмо МНС России от 01.04.2004 №18-0-09/000042)(Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 21 июня 2010 г. N 10АП-2224/2010). Таким образом, данный документ не имеет юридической силы для общества. Более того, согласно п. 7.5. Положения об оплате труда, премировани административно-управленческого персонала и материальном стимулировании работников общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» от 01.01.20ХХ года, подписанного самим Истцом, максимальный размер премии за основные результаты хозяйственной деятельности, выплачиваемой одному работнику не может превышать 100% должностного оклада. Учитывая данное положение, издание вышеназванного приказа противоречит локальным документам общества.
  2. Истцом заявляется требование о взыскании 484540,60 рублей в счет оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни за период с октября 20ХХ г. по сентябрь 20ХХ года, обоснование и расчет данной суммы Истцом не приложен, в связи с этим не считаем возможным сформировать свою позицию по данному требованию Истца.
  3. Истец указывает, что расчетный период требований компенсации за неиспользованные отпуска с 01.10.20ХХ г. по 30.09.20ХХ г., каким образом в рамках данного расчетного периода образовалась требуемая Истцом сумма 3138496,54 рублей не вполне понятно, как непонятно и количество дней подлежащих компенсации в данном периоде - 172,67 дней.
  4. Ответчик оспаривает размер заработной платы Истца, установленный дополнительным соглашением от 01.07.20ХХ года к трудовому договору №ХХХ/ХХ/ХХ  от 26.07.20ХХ г. по причинам, ранее изложенным в дополнениях отзыву и в тексте отзыва на исковое заявление.

С учетом требований статьи 79 Гражданского процессуального кодекса РФ, принимая во внимание, что для разрешения спора требуются специальные познания,

ПРОШУ:

1. Назначить по гражданскому делу по иску К.Т.Н. к ООО «Ромашка» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, морального вреда, судебно – почерковедческую экспертизу, проведение которой поручить ООО «Независимая Экспертиза» (г. Волгоград, ул. Порт-Саида, дом 8А), поставив на разрешение экспертов следующие вопросы:

  1. Кем, генеральным директором ООО «Ромашка» (К.Д.Е.) или другим лицом или способом выполнена подпись от его имени, расположенная на приказе №ХХ от 25 июля 20ХХ года, а также на дополнительном соглашении от 01.07.20ХХ года к трудовому договору №ХХХ/ХХ/ХХ  от 26.07.20ХХ г.

Приложения:

  1. Копия дополнения к отзыву на исковое заявление - 1 экз.
  2. Копия положения об оплате труда от 01.01.20ХХ г.  - 2 экз.


Директор ООО «Ромашка»

К.Д.Е.                                       _____________________


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Юрист по трудовым спорам Волгоград

Абонентское юридическое обслуживание ООО и ИП Волгоград