Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы (заявитель на вынесении решения не присутствовал, решение суда получил через 6 месяцев, после его вынесения)

Образец заявления

Городищенский   районный суд

Волгоградской области


Истцы: Г.О.С.

г. Волгоград,   ул. ХХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ


Т.М.С.

г. Волгоград,   ул. ХХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ


Г.А.А.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ


Ответчики: Г.О.Т.,

Действующая в своих интересах и

в интересах несовершеннолетнего сына

Г.М.С.

28.03.20ХХг. р.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХХ.


Третьи лица: Трудова Алевтина Викторовна нотариус

города Волгограда.

г. Волгоград, ул. Землячки, д. 58 «А»


ЗАЯВЛЕНИЕ

о восстановлении пропущенного срока на подачу

апелляционной жалобы

28 декабря 20ХХ года Городищенским районным судом Волгоградской области  вынесено решение по  гражданскому делу № 2-ХХХХ/20ХХ по иску Г.О.С., Г.А.А., Т.М.С. к Г.О.Т., действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетнего Г.М.С. о признании права собственности на имущество.

М.Видео

В соответствии с п. 1 ст. 113 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

В соответствии с п. 2 ч. 4 ст. 330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации основанием для отмены решения суда первой инстанции в любом случае является, в том числе, рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания.

В судебном заседании 28 декабря 20ХХ года Г.О.Т. не участвовала, уведомление о назначенном судебном заседании  не получала. Решение Городищенского районного суда Волгоградской области от 28 декабря 20ХХ года получила на руки только 28 марта 20ХХ года.


ПРОШУ СУД:

Решение Городищенского районного суда Волгоградской области  от 28 декабря 20ХХ года года по гражданскому делу № 2-ХХХХ/20ХХ отменить и принять по делу новое решение.


Приложение:

1. Копия апелляционной жалобы — 1 экз.


Г.О.Т.    _______________


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград