Жалоба на постановление о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении ч.1.3 ст. 7.30 КоАП РФ

Образец жалобы

В дзержинский  районный суд

г. Волгограда

 

Лицо, в отношении которого вынесено

постановление об административном

правонарушении

П.Р.К.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ.

 

Заинтересованное лицо:

Комитет финансов Волгоградской области

400066, Волгоград, ул. Порт-Саида, д.7

 

Жалоба на Постановление  о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении №ХХ-ХХ-ХХ-ХХ/Х-ХХ от ХХ.ХХ.20ХХ года.

ХХ.ХХ.20ХХ года заместителем начальника контрольного управления комитета финансов Волгоградской области О.Б.Ю. было вынесено Постановление о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении №ХХ-ХХ-ХХ-ХХ/ХХ-ХХ от ХХ.ХХ.20ХХ года., предусмотренного ч.1.3 ст. 7.30 КоАП РФ.

С указанным Постановлением я не согласна, считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

В январе 20ХХг. МУП «ХХХ» был представлен проект договора №ХХХХХХ. Со стороны МУ  «Ромашка» планировалось соблюдение стандартной процедуры заключения договора, размещение извещения о его заключении на сайте zakupki.gov и заявки на закупку в АИС «Муниципальный заказ» не позднее 5 дней до даты заключения договора. Но ХХ.ХХ.20ХХг. Поставщиком было представлено дополнительное соглашение, предусматривающее предварительную оплату услуг за январь-февраль 20ХХг., датированное ХХ.ХХ.20ХХг. Одновременно ХХ.ХХ.20ХХг. вышло распоряжение администрации Волгограда № ХХХ (получено по электронной почте ХХ.ХХ.20ХХг.), согласно которому учреждениям необходимо заключить эти соглашения и произвести предоплату в срок до ХХ.ХХ.20ХХг. В условиях дефицита финансирования МУ «Ромашка» не планировало осуществлять предоплату, кассовым планом учреждения данные расходы не были предусмотрены. ХХ.ХХ.20ХХг. согласно приложению к письму ХХХ №ХХ-ХХ/ХХ учреждению доведен кассовый план по субсидии на исполнение муниципального задания в размере всего ХХХХХХ руб., что предусматривает только расходы на заработную плату и страховые взносы.

Выполняя распоряжение администрации, пользуясь полномочиями, временно предоставленными заказчикам в АИС «Муниципальный заказ» (письмо от ХХ.ХХ.20ХХг. №ХХХ), минуя стандартную процедуру, учреждением был создан контракт в АИС с одновременным его добавлением на сайте zakupki.gov. Обращаю внимание, что оплату незарегистрированных обязательств произвести невозможно. Кроме того, по письму Департамента финансов от ХХ.ХХ.20ХХг. №ХХ-ХХ/ХХХ были представлены изменения кассового плана на недостающую сумму для оплаты услуг МУП «ХХХ».

Дата контракта не может быть позднее даты подписания дополнительного соглашения и даты оплаты обязательств (ХХ.ХХ.20ХХг.) Поэтому учреждение вынуждено было подписать и дополнительное соглашение, и договор ХХ.ХХ.20ХХг.

Во исполнение федерального закона №44-ФЗ учреждением размещено извещение о заключении контракта №ХХХХХ от ХХ.ХХ.20ХХг. с единственным поставщиком, но только ХХ.ХХ.20ХХг. Пропуск срока осуществлен не намерено, в силу сложившихся обстоятельств, а также в целях исполнения распоряжений вышестоящей организации.

На основании вышеизложенного,  признаю свою вину и раскаиваюсь в совершенном административном правонарушении, предусмотренном ч.1.3 ст. 7.30 КоАП РФ. В тоже время полагаю, что административное наказание не соответствует тяжести правонарушения и степени моей вины и прошу применить положения ст.2.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях и признать правонарушение малозначительным.

Обращаю внимание суда на тот факт, что материальный ущерб или иной вред в результате допущенного мной правонарушения не причинен, отсутствую какие – либо тяжкие последствия, договора и дополнительные соглашения заключены в целях улучшения обеспечения   МУ «Ромашка» коммунальными услугами, от заинтересованных лиц жалоб на мои действия, как должностного лица, не поступало.

Согласно ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела.

Копия Постановления о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении №ХХ-ХХ-ХХ-ХХ/Х-ХХ от ХХ.ХХ.20ХХ года. мной получена ХХ.ХХ.20ХХ года.

На основании изложенного, руководствуясь п. 3 ст. 30.1 КоАП РФ,

 

ПРОШУ СУД:

Постановление  о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении №ХХ-ХХ-ХХ-ХХ/Х-ХХ от ХХ.ХХ.20ХХ года отменить, производство по делу об административном правонарушении №ХХ-ХХ-ХХ-ХХ/Х-ХХ прекратить.

Приложение:

  1. Копия жалобы - 1 экз.
  2. Копия конверта, полученного с текстом Постановления о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении №ХХ-ХХ-ХХ-ХХ/Х-ХХ от ХХ.ХХ.20ХХ года- 2 экз.

 

П.Р.К.         ___________________

Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Представительство в судах Волгоград

 

Добавить комментарий

Настоящим подтверждаю, что всю полноту ответственности за этот комментарий несет лицо его создавшее, положения нормативных актов РФ, регламентирующих написание, публикацию и т.д. собственного мнения в том числе и на этом ресурсе мне понятны.


Защитный код
Обновить