Заявление о принятии обеспечительных мер (запрет распоряжения недвижимым имуществом, запрет совершения регистрационных действий, наложение ареста на имущество)

Уважаемые друзья, данное заявление было подано после подачи искового заявления о признании права собственности в порядке наследования, взыскании денежных средств неосновательного обогащения, разделе наследственного имущества, с которым вы также можете ознакомиться. Основанием для такого процессуального решения выступили действия ответчика. Обладая доверенностью с правом получения денежных средств и закрытия банковских счетов, ответчик сразу после смерти наследодателя (спустя час),  обратился в отделение банка и закрыл счет на имя наследодателя, неосновательно получив более полумиллиона рублей, принадлежащих наследодателю и ее супругу на праве общей совместной собственности. Зная о том, что доверенность после смерти наследодателя уже не имеет юридической силы Ответчик совершил данные действия, что повлекло с нашей стороны адекватные ответные действия в рамках правового поля.

Образец заявления

Краснооктябрьский районный суд

г. Волгограда

 

Истец: С.С.В.,

г. Волгоград, ул. ХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ.

 

Ответчик: С.Д.Ю.

г. Волгоград,   ул.ХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ.

 

Третье лицо: Тюряева Елена Ивановна нотариус
города Волгограда.

г. Волгоград, ул. Гончарова, д. 6

 

 

Заявление

о принятии обеспечительных мер

 

В производстве суда находится гражданское дело №2-ХХХХ/20ХХ по иску С.С.В. к С.Д.Ю. о признании права собственности в порядке наследования на наследственное имущество, взыскании неосновательного денежного обогащения.

В соответствии со ст. 139 ГПК РФ по заявлению лиц участвующих в деле, судья может принять меры по обеспечению иска во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения.

Недобросовестное поведение ответчика, который без моего ведома, тайком лишила меня части наследственного имущества в размере около 551839 рублей, надеясь скрыть данный факт,  до настоящего времени уклоняется от их возврата, даёт основание полагать, что непринятие мер по обеспечению моего искового заявления в настоящий момент может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Согласно ст. 140 ГПК РФ, одной из мер по обеспечению иска является наложение ареста на имущество, принадлежащее Ответчику и находящееся у него или у других лиц.

На основании изложенного и с учётом положений, содержащихся в ст. ст. 139, 140, 141 ГПК РФ,

 

ПРОШУ СУД:

 

1) Принять меры по обеспечению иска в виде наложения ареста на имущество, принадлежащее ответчику в пределах заявленных исковых требований в размере 602464,42 рублей.

2) Запретить ответчику С.Д.Ю. 31.10.1993 года рождения, распоряжаться жилым помещением – 62/200 долей в праве собственности на квартиру, расположенной по адресу: г. Волгоград, ул. ХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ, то есть продавать, обменивать, дарить, сдавать в аренду или наем, закладывать, передавать в пользование или управление другим лицам, а также иным образом уменьшать размер собственности на жилые помещения.

3) Запретить Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области совершать регистрационные действия с жилым помещением - 62/200 долей в праве собственности на квартиру, расположенной по адресу: г. Волгоград, ул. ХХХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ.

 

21.02.20ХХ

С.С.В.                                __________________________

Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград