Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении (ст. 8.14 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности)

Образец жалобы

В Советский   районный суд

г. Волгограда


Лицо, в отношении которого вынесено

постановление об административном

правонарушении

Директор ООО «Ромашка»

С.С.С.

г. Волгоград, ул. ХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ


Заинтересованное лицо:

Территориальная административная

комиссия Советского района городского

округа Волгоград

Волгоград, пр-т Университетский, д.45


Жалоба на Постановление  о назначении административного наказания №1/6-ХХ/ХХХ от 28.01.20ХХ года.

28.01.20ХХ года Территориальная административная комиссия Советского района городского округа Волгоград вынесла Постановление  о назначении административного наказания №1/6-ХХ/ХХХ за совершение правонарушения предусмотренного ст. 8.14 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности в отношении директора ООО «Ромашка» С.С.С. Вышеназванным постановлением должностному лицу наложено административное наказание в виде 15000 рублей.

С указанным Постановлением я не согласен, считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

М.Видео

Согласно ст. 3.2 КоАП РФ  за совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания:

1) предупреждение;

2) административный штраф;

3) утратил силу. - Федеральный закон от 28.12.2010 N 398-ФЗ;

4) конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;

5) лишение специального права, предоставленного физическому лицу;

6) административный арест;

7) административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;

8) дисквалификация;

9) административное приостановление деятельности;

10) обязательные работы;

11) административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения.

Перечень является исчерпывающим.  Таким образом на меня наложено административное наказание не предусмотренное КоАП РФ. Нормы КоАП РФ не содержат «административного наказания в виде 15000 рублей».

В постановлении о назначении административного наказания №1/6-ХХ/ХХХ от 28.01.20ХХ года (далее Постановление) установлено: «С.С.С., ООО «Ромашка», директор  07.12.20ХХ в 15:23 по адресу: г. Волгоград, Советский район, ул. Гороховая, контейнерная площадка не имеет ограждения с трех сторон, допускается засорение прилегающей территории. Установлен факт нарушения п. 5.1.6. «Правил обращения с отходами производства и потребления на территории Волгограда», принятых решением Волгоградской городской Думы от 18.07.20ХХ №48/1163, что является нарушением Кодекса Волгоградской области об административной ответственности 1693-ОД, ст. 8.14. «Нарушение порядка обращения с бытовыми отходами на территории поселений».

Из Постановления не понятно конкретное место совершения административного правонарушения, указания на город и улицу не достаточно для определения конкретного места правонарушения. На улице Гороховой  в г. Волгограде более 200 строений, с контейнерными площадками, данное обстоятельство не позволяет сделать вывод о причастности директора ООО «Ромашка» С.С.С. к совершению административного правонарушения. Более того, в материалах дела отсутствуют доказательства какого-либо отношения  директора ООО «Ромашка» С.С.С. и ООО «Ромашка» к контейнерным площадкам, расположенным  на улице Гороховой в г. Волгограде.

Согласно Постановлению С.С.С. как должностное лицо - директор ООО «Ромашка» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.14. «Нарушение порядка обращения с бытовыми отходами на территории поселений» Кодекса Волгоградской области об административной ответственности 1693-ОД. В тоже время протокол об административном правонарушении от 07.12.20ХХ года составлен в отношении физического лица С.С.С. В протоколе отсутствует указание на должность, которую занимает С.С.С. в ООО «Ромашка». Протокол также не содержит данных о конкретном месте совершения административного правонарушения, кроме города и улицы.

Согласно ст. 2.4. КоАП РФ должностными лицами являются совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций.

Таким образом, протокол не содержит данных о том, выполнял ли С.С.С. организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в ООО «Ромашка» на момент составления протокола.

На основании ч. 4 ст. 28.1 КоАП РФ  дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола об административном правонарушении.

На основании изложенного, не совсем понятно по какой причине возбудили дело в отношении физического лица путем составления на него протокола об административном правонарушении, а Постановление вынесли в отношении должностного лица.

Более того, согласно акту от 07.12.20ХХ года комиссия обследовала контейнерную площадку 07.12.20ХХ года и установила, что контейнерная площадка должным образом не оборудована. В тоже время, согласно приложенной к акту фототаблице дата проведения съемки 01.12.20ХХ года. Из этого следует, что комиссия не производила фотосъемку 07.12.20ХХ года и, соответственно, в материалах дела отсутствуют доказательства нарушения  п. 5.1.6. «Правил обращения с отходами производства и потребления на территории Волгограда», принятых решением Волгоградской городской Думы от 18.07.20ХХ №48/1163 на 07.12.20ХХ года.


На основании изложенного, руководствуясь п. 3 ст. 30.1 КоАП РФ,


ПРОШУ СУД:

Постановление  о назначении административного наказания №1/6-ХХ/ХХХ от 28.01.20ХХ года отменить, производство по делу об административном правонарушении прекратить.

Приложение:

  1. Копия жалобы - 1 экз.


Директор ООО «Ромашка»

С.С.С.                                   ______________________


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Юридическое абонентское обслуживание ООО и ИП Волгоград