Частная жалоба на определение районного суда о восстановлении процессуального срока для подачи частной жалобы на определение о возврате апелляционной жалобы

Образец частной жалобы

В Волгоградский областной суд


Истец: С.М.С.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ

Ответчик: ООО «Ромашка»

400119, г. Волгоград, ул. ХХХХХХХХ,

д. ХХ


Третьи лица: Ш.Д.А.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХ д. ХХ, кв. ХХ


Управление Федеральной службы по надзору в

сфере защиты прав потребителей и благополучия

человека по Волгоградской области

г. Волгоград, пр-т Ленина, 50б


Частная жалоба на определение Советского районного суда г. Волгограда от 02.02.20ХХ года по гражданскому делу №2-ХХХХ/20ХХ


В производстве Советского районного суда г. Волгограда находится гражданское дело 2-ХХХХ/20ХХ по иску С.М.С. к ООО «Ромашка» о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств.

М.Видео

02.02.20ХХ года Советским районным судом города Волгограда вынесено определение о восстановлении процессуального срока для подачи частной жалобы на определение Советского районного суда г. Волгограда от 29.11.20ХХ года о возврате апелляционной жалобы по гражданскому делу № 2-ХХХХ/20ХХ представителю С.М.С. П.А.М.

Считаем данное определение Советского районного суда г. Волгограда незаконным и необоснованным по следующим обстоятельствам:

Согласно п. 2 ст 112 ГПК РФ Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

Согласно п. 3 ст 113 ГПК РФ Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.

ООО «Ромашка» получило судебную повестку 08.02.20ХХ года и не могло предоставить свои возражения на поданное заявление о восстановлении процессуального срока.

На основании изложенного,


ПРОСИМ СУД

1. Определение Советского районного суда города Волгограда от 02.02.20ХХ года о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу частной жалобы на определение Советского районного суда города Волгограда от 29.11.20ХХ года о возврате апелляционной жалобы по гражданскому делу № 2-ХХХХ/20ХХ отменить. Представителю С.М.С. П.А.М. в восстановлении процессуального срока отказать.


Приложения:

  1. Копия жалобы  - 3 экз.


Директор

ООО «Ромашка»

Н.Р.С.                                              ______________________


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Юридическое абонентское обслуживание ООО и ИП Волгоград