Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении (ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ)

Уважаемые друзья, в рамках рассмотрения ниже указанной жалобы нами было заявлено ходатайство об истребовании доказательств (запись со стационарных камер наружного наблюдения МВД РФ), ходатайство было удовлетворено судом, однако в связи с тем, что предоставленного судом времени не хватило правоохранительным органам для передачи видеозаписи суду до вынесения решения, суд отказал в удовлетворении жалобы. Мы не согласились с таким решением суда и обратились с жалобой в вышестоящий судебный орган, который и разрешил данное административное дело по существу в нашу пользу.

Образец жалобы

В Ворошиловский  районный суд

г. Волгограда


Лицо, в отношении которого вынесено

постановление об административном

правонарушении

М.А.С.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХ, д.ХХ, кв. ХХ


Заинтересованное лицо:

ОГИБДД УМВД России по г.Волгограду

400120, Волгоградская обл, г. Волгоград,

ул. Ардатовская, д. 36


Жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении от 24.10.20ХХ года


24.10.20ХХ года ИДПС 1 взвода 3 роты  ОГИБДД УМВД РФ по г. Волгограду ст. лейтенантом полиции Фисенко Михаилом Владимировичем было вынесено Постановление о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ.

С указанным Постановлением я не согласен, считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

М.Видео
  1. В отобранном у меня сотрудником ДПС объяснении нет подтверждений  моего согласия давать объяснения, равно как нет подтверждения волеизъявления, быть опрошенным без защитника, что следует расценивать как нарушение права на защиту.
  2. Согласно обжалуемому постановлению я 24.10.20ХХ г. в 20.15 на ул. Р-Крестьянской  напротив д. 2/2 двигаясь со стороны ул. Калинина не выдержав безопасную дистанцию до двигавшегося впереди а/м Ауди А4 ОХХХХХ134, совершил столкновение, чем нарушил п.п. 9.10 ПДД РФ. Данные выводы сотрудников не соответствуют действительным обстоятельствам произошедшего ДТП. Автомобиль Ауди А4 ОХХХХХ134 двигался в крайнем левом ряду, включив правый указатель поворота начал перестроение в крайний правый ряд, не убедившись что данный маневр не создает опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения, чем нарушил п.п. 8.1 ПДД РФ, что и явилось причиной ДТП. Имеющиеся доказательства вышеназванных доводов будут приобщены к материалам дела в процессе судебного заседания.

Согласно ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела.

На основании изложенного, руководствуясь п. 3 ст. 30.1 КоАП РФ,

ПРОШУ СУД:

Отменить постановление по делу об административном правонарушении от 24.10.20ХХ года и прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении М.А.С.

Приложение:

  1. Копия жалобы - 1 экз.


М.А.С.

__________________

27 октября 20ХХ г.


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Автоюрист Волгоград