Претензия (неустойка по договору на изготовление мебели)

Уважаемые друзья, данная претензия была подана перед подачей искового заявления, с которым вы также сможете ознакомиться.

Образец претензии

Индивидуальному предпринимателю

Оганисян Артуру Вардановичу

 

ОТ:

К.Ю.А.

г. Волгоград, ул.ХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ

 

ПРЕТЕНЗИЯ

02.12.20ХХ года, между мной и ИП Оганисян А.В. был заключен договор на изготовление и монтаж мебели №146 от 02.12.20ХХг. Согласно  п. 1.1 вышеуказанного договора Заказчик (К.Ю.А.) поручает, а Подрядчик (ИП Оганисян А.В.) обязуется выполнить в соответствии с потребностью Заказчика работы по изготовлению и монтажу мебели. При этом Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Согласно п. 1.3 вышеназванного договора Подрядчик обязуется изготовить и смонтировать следующие предметы мебели: Стенка.

В соответствии с п. 2.1 Договора от 02.12.20ХХг. мной были оплачены денежные средства в размере 45000 рублей в форме предоплаты.

Согласно п.3.1. Договора от 02.12.20ХХг. срок выполнения работ определен в 28 календарных  дней. Подрядчик обязуется выполнить указанные в настоящем Договоре  работы в срок не позднее 30.12.20ХХ г. с правом досрочного выполнения.

Согласно п. 3.4. Датой окончания работ (изготовлением товара) считается день 100%-ой оплаты Заказчиком товара и работ при отсутствии претензий к Подрядчику.

До настоящего времени (21.01.20ХХ года) работы по настоящему Договору не окончены.

Размер просрочки составляет 22 календарных дня.

Согласно ч. 5 ст. 28  Закона «О защите прав потребителей» В случае нарушения установленных сроков выполнения работы исполнитель уплачивает потребителю за каждый день  просрочки “неустойку (пеню)” в размере трех процентов цены выполнения работы, а если цена выполнения работы  договором о выполнении работ  не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ  между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы, ее этапа взыскивается за каждый день просрочки вплоть до окончания выполнения работы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать общую цену заказа.

Таким образом общая цена заказа по договору от 02.12.20ХХ года составляет 62900 рублей.

Размер неустойки в день составляет 3% от общей стоимости заказа = 1887 рублей.

Размер неустойки за 22 дней просрочки составляет: 1887 рублей (неустойка за 1 день просрочки)* 22 (количество дней просрочки) = 41514 рублей.

Основываясь на вышеизложенном, руководствуясь законодательством о защите прав потребителей, гражданским законодательством.

ПРОШУ В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ в десятидневный срок:

  1. Выплатить неустойку (пеню) за нарушение сроков выполнения работ по изготовлению и монтажу предметов мебели: СТЕНКА по договору от 02.12.20ХХ года  в размере 41514 рублей.

В противном случае буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав.

«21» января 20ХХ г.

К.Ю.А.                                               _______________________

Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Защита прав потребителей Волгоград