Претензия (отказ от исполнения договора на изготовление мебели)

Уважаемые друзья, данная претензия была подана перед подачей искового заявления, с которым вы также сможете ознакомиться.

Образец претензии

Индивидуальному предпринимателю

Оганисян Артуру Вардановичу


ОТ:

К.Ю.А.

г. Волгоград, ул.ХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ


ПРЕТЕНЗИЯ

02.12.20ХХ года, между мной и ИП Оганисян А.В. был заключен договор на изготовление и монтаж мебели №146 от 02.12.20ХХг. Согласно  п. 1.1 вышеуказанного договора Заказчик (К.Ю.А.) поручает, а Подрядчик (ИП Оганисян А.В.) обязуется выполнить в соответствии с потребностью Заказчика работы по изготовлению и монтажу мебели. При этом Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

М.Видео

Согласно п. 1.3 вышеназванного договора Подрядчик обязуется изготовить и смонтировать следующие предметы мебели: Стенка.

Согласно ст.  4. ЗоПП РФ

1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

4. При продаже товара “по образцу” и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.

5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

В связи с тем, что переданная часть мебели не соответствует требованиям ГОСТ к мебели подобного рода, не отвечает по качеству требованиям, которые обычно предъявляются к услугам по изготовлению мебели, я отказываюсь от исполнения договора №146 от 02.12.20ХХг. и прошу в десятидневный срок вернуть уплаченные за некачественно оказанную услугу по изготовлению и монтажу мебели деньги в соответствии со ст. 29. ЗоПП РФ.

Основываясь на вышеизложенном, руководствуясь законодательством о защите прав потребителей, гражданским законодательством.

ПРОШУ В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ в десятидневный срок:

  1. Возвратить денежные средства уплаченные в счет исполнения договора №146 от 02.12.20ХХ года  в размере 45000 рублей.

В противном случае буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав.


К.Ю.А.                                               _______________________


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Защита прав потребителей Волгоград