Исковое заявление о взыскании денежных средств по договору об изготовлении мебели

Образец искового заявления

Мировому судье судебного участка №106 Волгоградской области

400011, г.Волгоград, пр.Университетский, 64


Истец:               К.Ю.А.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ


Ответчик:          Индивидуальный предприниматель

Оганисян Артур Варданович

Волгоград, бульвар ХХХХХХ, д. 64.


Исковое заявление о взыскании денежных средств по договору об изготовлении мебели.


02.12.20ХХ года, между мной и ИП Оганисян А.В. был заключен договор на изготовление и монтаж мебели №146 от 02.12.20ХХг. Согласно  п. 1.1 вышеуказанного договора Заказчик (К.Ю.А.) поручает, а Подрядчик (ИП Оганисян А.В.) обязуется выполнить в соответствии с потребностью Заказчика работы по изготовлению и монтажу мебели. При этом Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

М.Видео

Согласно п. 1.3 вышеназванного договора Подрядчик обязуется изготовить и смонтировать следующие предметы мебели: Стенка.

В соответствии с п. 2.1 Договора от 02.12.20ХХг. мной были оплачены денежные средства в размере 45000 рублей в форме предоплаты.

Согласно ст.  4. ЗоПП РФ

1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

4. При продаже товара “по образцу” и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.

5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

В связи с тем, что переданная часть мебели не соответствует требованиям ГОСТ к мебели подобного рода, не отвечает по качеству требованиям, которые обычно предъявляются к услугам по изготовлению мебели, я отказался от исполнения договора №146 от 02.12.20ХХг.

26.02.20ХХ года в адрес Ответчика была направлена претензия с требованием о возврате ранее уплаченной суммы за услуги по договору №146 от 02.12.20ХХг.

До настоящего времени ответа на претензию не получено.

Согласно ст. 28 ЗоПП РФ  Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

17.02.20ХХ года Мировой судья судебного участка №108 Волгоградской области вынес решение об удовлетворении исковых требований К.Ю.А. к ИП Оганисян А.В. о взыскании неустойки за просрочку исполнения договора на изготовление и монтаж мебели №146 от 02.12.20ХХг., которая на момент подачи иска составляла 22 дня (дело №2-ХХХ-ХХ/20ХХ)

До настоящего момента данные недостатки не устранены. Мебель находится частично в разобранном состоянии и не может быть использована по своему прямому назначению.

Я считаю, что неправомерными действиями Ответчика мне был причинен моральный вред, выразившийся в физических и нравственных страданиях. Считаю, что сумма компенсации морального вреда в данном случае должна составлять 3000 рублей. Основанием компенсации такого вреда является ст.15 ФЗ о ЗПП, ст. 151 ГК РФ.

Основываясь на вышеизложенном, руководствуясь законодательством о защите прав потребителей, гражданским законодательством.

ПРОШУ СУД:

1. Взыскать с Индивидуального предпринимателя Оганисяна Артура Вардановича в мою пользу:

45000 рублей – сумму, уплаченную в счет исполнения договора;

3000 рублей – компенсация морального вреда.

15000 рублей – расходы по оплате услуг представителя.

штраф в пользу потребителя в размере 50% от присужденного.


ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. Копия искового заявления – 1экз.
  2. Копия договора – 2 экз.
  3. Копия претензии с квитанцией об отправке - 2 экз.
  4. Копия квитанции об оплате - 2 экз.
  5. Электронная копия выписки из ЕГРИП - 2 экз.
  6. Копия расписки - 2 экз.
  7. Копия доверенности – 2 экз.


Оригиналы документов будут представлены в судебное заседание.

В соответствии со ст. 17 Закона о защите прав потребителей, потребители освобождены от уплаты государственной пошлины по искам, связанным с нарушением их прав.


К.Ю.А.                                               _______________________


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Защита прав потребителей Волгоград