Исковое заявление об определении порядка общения с несовершеннолетними детьми

Образец искового заявления

Дзержинский районный суд г. Волгограда

 

Истец:               И.Н.В.,

г. Волгоград, ул. ХХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ

В настоящий момент проживаю:

г. Волгоград, ул. ХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ

 

 

Ответчик:                 И.А.В.,

г. Волгоград, ул. ХХХХХХХХХ, д. ХХХ, кв. ХХ

 

Исковое заявление об определении порядка общения с несовершеннолетними детьми

Брак с Ответчиком был заключен 24.02.20ХХ года.  От брака имеются общие дети: дочь И.А.А., 01.08.20ХХ года рождения и дочь И.Ан.А., 05.01.20ХХ года рождения.

25.01.20ХХ года решением Мирового судьи судебного участка №137 Волгоградской области брак между мной и ответчиком был расторгнут.

После расторжения брака и в настоящее время дети проживают со мной по адресу: г. Волгоград, ул. ХХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ.

Мной неоднократно предпринимались попытки установить порядок общения отца  с детьми, наладить совместное воспитание детей, осуществление родительских прав и обязанностей совместно с Ответчиком. Однако, на настоящий момент оба ребенка не желают видеться с Ответчиком. В телефонном разговоре 24.02.20ХХ года Ответчик угрожал мне забрать детей и насильно заставить их общаться с ним и проживать с ним.

До настоящего момента соглашение о порядке осуществления родительских прав между мной и ответчиком не достигнуто.

С учетом изложенного и руководствуясь ст. 66 Семейного кодекса РФ, Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 г. № 10 «О применении судами законодательства, связанного с воспитанием детей»,

 

ПРОШУ СУД:

 

  1. Установить следующий порядок общения И.А.В. с детьми И.А.А., 01.08.20ХХ года рождения и И.Ан.А., 05.01.20ХХ года рождения: каждое воскресенье с 11.00 до 19.00,  без присутствия И.Н.В. и по месту жительства И.А.В. или местам детского развлечения и отдыха г. Волгограда; в понедельник и вторник с 18:00 до 21:00, без присутствия И.Н.В. и по месту жительства И.А.В.;  установить в том числе, четыре недели в летний месяц, какой именно месяц, по согласованию между родителями, без присутствия И.Н.В. и по месту отдыха И.А.В.;  3,4,6,7 января ежегодно в период зимних школьных каникул, без присутствия И.Н.В. и по месту отдыха И.А.В. Во всех случаях И.А.В. забирает детей с места фактического проживания матери  - И.Н.В., возвращает также по адресу фактического проживания матери - И.Н.В.

 

И.Н.В.

___________________________

Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Адвокат по семейным делам Волгоград

 

Добавить комментарий

Настоящим подтверждаю, что всю полноту ответственности за этот комментарий несет лицо его создавшее, положения нормативных актов РФ, регламентирующих написание, публикацию и т.д. собственного мнения в том числе и на этом ресурсе мне понятны.


Защитный код
Обновить