Ходатайство об истребовании дислокации дорожных знаков и разметки на месте ДТП

В Советский районный суд

г. Волгограда


Лицо, в отношении которого вынесено

определение об отказе в возбуждении

дела  об административном

правонарушении

С.А.В.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХХ, д.ХХ, кв. ХХ


Заинтересованное лицо:

ГИБДД УМВД России по

г. Волгограду

400011, г. Волгоград,

ул. Даугавская, 3.



ХОДАТАЙСТВО

об истребовании доказательств


В производстве Советского районного суда г. Волгограда находится административное дело по жалобе С.А.В. на определение об отказе в возбуждении дела об  административном правонарушении, вынесенное инспектором  ИДПС рота 3 взвод 2 ОБДПС ГИБДД ГУМВД России по г. Волгограду  мл. лейтенантом полиции Ениным Д.А. от 11.12.20ХХ года в отношении С.А.В.

М.Видео

Согласно ч.1 ст.17 ФЗ от 08.11.2007г. №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ»- содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, а также организации дорожного движения, в том числе посредством поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения.

В соответствии с п.5 ч.1 ст.14 Федерального Закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»- дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно ст.13 Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ»- к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся: осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения.

Из содержания ч.4 ст.6 Федерального Закона от 10.12.1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» следует, что к полномочиям органов местного самоуправления поселения в области обеспечения безопасности дорожного движения относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, в границах населенных пунктов поселения при осуществлении дорожной деятельности, включая принятие решений о временных ограничении или прекращении движения транспортных средств на автомобильных дорогах местного значения в границах населенных пунктов поселения в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

В соответствии с п.4.1 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы» - автомобильные дороги и улицы городов и других населенных пунктов должны быть оборудованы дорожными знаками в соответствии с утверждённой в установленном порядке дислокацией. Схема разметки должны полностью соответствовать дислокации дорожных знаков.

В связи с тем, что без истребования дислокации дорожных знаков и разметки на улице Электролесовской в районе д. 9 по ул. Шауляйская города Волгограда не возможно установить какие знаки действовали для водителей - участников ДТП

ПРОШУ:

Истребовать  из Администрации Волгограда дислокацию дорожных знаков и разметки  дороги, расположенной по улице Электролесовской в районе д. 9 по ул. Шауляйская города Волгограда.


С.А.В.               ___________________     27.01.20ХХг.


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Автоюрист Волгоград