Исковое заявление о признании незаконным отказа расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (работник инвалид , на его иждивении 5 несовершеннолетних детей)

Образец искового заявления

Советский районный суд

города Волгограда

 

Истец: С.Н.А.

Волгоградская область, г. Волжский,

ул. ХХХХХХХХ,  д. ХХ,

 

Ответчик: Государственное казенное учреждение

Волгоградской области «Государственное

юридическое бюро Волгоградской области»

400002, Волгоград, ул. Чебышева, 46

 

Исковое заявление

о признании незаконным отказа расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

 

03.05.20ХХ года между Государственное казенное учреждение Волгоградской области «Государственное юридическое бюро Волгоградской области» (далее Учреждение) и мной заключен трудовой договор №Х/20ХХ.

Согласно п. 1.1 вышеназванного договора я была принята на работу в должности ведущего юрисконсульта отдела правового и кадрового обеспечения Учреждения.

Согласно п. 2.1.1. Работник имеет право на расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.

В силу ст. 80 Трудового кодекса РФ В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

02.07.20ХХ года в 8.45 мной было подано заявление о расторжении трудового договора №ХХ/20ХХ по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами. Дата расторжения трудового договора №Х/20ХХ в заявлении была определена 02.07.20ХХ год.

В расторжении трудового договора №Х/20ХХ в срок, указанный в заявлении работника (02.07.20ХХ год) было отказано.

02.07.20ХХ года в 13.17 в адрес Учреждения было повторно направлено мотивированное заявление о расторжении трудового договора №Х/20ХХ по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами.

03.07.20ХХ года  мной получен повторный отказ в расторжении трудового договора №Х/20ХХ в срок, указанный в заявлении работника (02.07.20ХХ год).

Устно мной неоднократно в адрес директора Учреждения указывалась проблема семейного характера, которая не может подлежать огласке и быть указана в заявлении об увольнении. Также, директору Учреждения было известно о состоянии моего здоровья и семейном положении, что я являюсь инвалидом второй группы и мной получено направление на срочную операцию, при этом на моем иждивении находятся 5 несовершеннолетних детей.

Вышеназванные обстоятельства, подтверждаются соответствующими документами, приложенными к исковому заявлению, и являются основанием невозможности продолжения дальнейшей работы мной в Учреждении.

Согласно ст. 237 Трудового кодекса Российской Федерации моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями работодателя, возмещается работнику в денежной форме; размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Моральный вред, причиненный Ответчиком оцениваю в 50000 рублей.

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ СУД

  1. Признать незаконным отказ директора  Государственного казенного учреждения Волгоградской области «Государственное юридическое бюро Волгоградской области»  расторгнуть трудовой договор №Х/20ХХ в срок, указанный в заявлении работника С.Н.А. от 02.07.20ХХ года;
  2. Признать расторгнутым трудовой договор №Х/20ХХ с даты (02.07.20ХХ года), указанной  в заявлении работника С.Н.А. от 02.07.20ХХ года.
  3. Взыскать с Государственного казенного учреждения Волгоградской области «Государственное юридическое бюро Волгоградской области» моральный вред в размере 50000 рублей.

 

Приложения:

  1. Копия искового заявления - 1 экз.
  2. Копия трудового договора - 2 экз.
  3. Копия заявления от 02.07.20ХХг. - 2 экз.
  4. Копия заявления (повторного) от 02.07.20ХХ г. - 2 экз.
  5. Копия почтовой накладной - 2 экз.
  6. Копия ответа на заявление от 02.07.20ХХг. - 2 экз.
  7. Копия свидетельства о рождении - 2 экз.
  8. Копия постановления -  2 экз.
  9. Копия свидетельства о рождении - 2 экз.
  10. Копия постановления -  2 экз.
  11. Копия свидетельства о рождении - 2 экз.
  12. Копия постановления -  2 экз.
  13. Копия постановления -  2 экз.
  14. Копия доверенности - 2 экз.

 

С.Н.А. ___________________________

Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Юрист по трудовым спорам Волгоград