Заявление об обеспечении иска (наложение ареста денежных средств на расчетном счете)

Образец заявления

Ворошиловский  районный суд

г. Волгограда


Истец:  С.И.И.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ


Ответчик: ООО «Авто-Холдинг»

105215, г. Москва, ул. Константина Федина,

5А.


ЗАЯВЛЕНИЕ

об обеспечении иска


Истцом заявлен иск к ответчику о защите прав потребителя дело №2-ХХХХ/20ХХ. Учитывая  схему деятельности  организаций по уходу от ответственности по искам потребителей, непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

М.Видео

В соответствии со статьей 139 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд или судья по заявлению лиц, участвующих в деле, может принять меры к обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер обеспечения может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

По этому делу для предотвращения невозможности исполнения решения суда необходимо принять следующие меры к обеспечению иска: наложить арест на денежные средства в размере 162085 рублей.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 139, 140 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

Принять меры по обеспечению иска С.И.И. к ООО «Авто-Холдинг» о защите прав потребителя в виде наложения ареста на денежные средства в размере 162085 рублей, расположенные на расчетном счете ХХХХХХХХХХХХХХХХ ООО «Авто-Холдинг» в банке ПАО "Сбербанк", расположенном по адресу: ХХХХХХХХ, ХХХХХ, ХХ


С.И.И.             ___________________________


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград