Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ)

Образец жалобы

В Ворошиловский  районный суд

г. Волгограда


Лицо, в отношении которого вынесено

постановление об административном

правонарушении

П.М.М.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХХ, д. ХХ


Заинтересованное лицо:

ОБДПС ГИБДД УМВД РФ

по г. Волгограду

г. Волгоград, ул. Циолковского, д.2


Жалоба на Постановление от 12.05.20ХХ года 34 СА ХХХХХХ


12.05.20ХХ года ИДПС 1-го взвода 3-й роты ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Волгограду ст. лейтенантом полиции Ениным Дмитрием Алексеевичем было вынесено Постановление о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ.

С указанным Постановлением я не согласен, считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренный ст. 29.7 КоАП РФ не соблюден, так как права и обязанности разъяснены мне не были, о чем свидетельствует моя запись об этом в протоколе 34МА ХХХХХХ от 27.04.ХХг.

М.Видео

В отобранном у меня сотрудником ДПС объяснении нет подтверждений  моего согласия давать объяснения, равно как нет подтверждения волеизъявления, быть опрошенным без защитника, что следует расценивать как нарушение права на защиту.

Согласно ст. 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:

1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес;

2) дата и место рассмотрения дела;

3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;

4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;

5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;

6) мотивированное решение по делу;

7) срок и порядок обжалования постановления.

Как следует из постановления по делу об административном правонарушении, в нем отсутствуют обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, а именно место совершения П.М.М. административного правонарушения - указаны лишь улицы, однако не указано название населенного пункта. Аналогичное нарушение процессуального закона допущено и в протоколе об административном правонарушении, что нарушает п. 2 ст. 28.2 КоАП РФ и является существенным недостатком прокола, что подтверждается позицией изложенной Верховным судом РФ в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5.

Согласно Постановлению от 12.05.2015 года 34 СА ХХХХХХ время совершения административного правонарушения   15 часов 10 минут. В тоже время в протоколе  34 МА ХХХХХХ от 27.04.ХХг. время совершения административного правонарушения указано 19 часов 00 минут. Однако мои объяснения, имеющиеся в материалах дела, были получены в 18.00, т.е. до совершения мной административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ, чего быть не может в принципе.

В протоколе об административном правонарушении 34 МА ХХХХХХ от 27.04.ХХг. указано, что в «на ул. Куприна напротив д. 24 гр. П.М.М. управляя ТС двигался в сторону ул. Автозаводской перевозил ребенка до 12 лет на ПЕреднем (исправлено на ЗАднем) сидении Ам ...». Таким образом   сотрудник правоохранительных органов, составлявший протокол, не был уверен на каком месте располагалось детское кресло. Более того на приобщенной мной к материалам административного дела  видеозаписи отчетливо видно, что я остановил свое транспортное средство, вышел из машины, начал доставать ребенка из детского кресла, расположенного на заднем сидении моего автомобиля, в этот момент автомобиль сотрудников ГИБДД (КОТОРЫЙ ДВИГАЛСЯ ВО ВСТРЕЧНОМ НАПРАВЛЕНИИ) находился от моего автомобиля на расстоянии не менее 20 метров, что исключало возможность увидеть  сотруднику  ГИБДД пристегнут был ребенок в момент движения моего автомобиля или нет.

Согласно ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела.

На основании изложенного, руководствуясь п. 3 ст. 30.1 КоАП РФ,

ПРОШУ СУД:

Отменить постановление от 12.05.20ХХ года 34 СА ХХХХХХХ и прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении П.М.М.

Приложение:

  1. Копия жалобы - 1 экз.


П.М.М.

__________________

15 мая 20ХХ г.


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Автоюрист Волгоград