Претензия управляющей компании о возмещении вреда, причиненного скачком напряжения (вышел из строя телевизор и холодильник)


Руководителю

ООО «УК Центрального района»

400001, г. Волгоград, ул. Канунникова, 23


от Иванова Ивана Ивановича

Проживающего по адресу:

г. Волгоград, ул. ХХХХХХХ, д. ХХ, к. ХХ


Претензия


Я проживаю в доме, обслуживаемом Вашей организацией. Являясь исполнителем жилищных и коммунальных услуг, ваша организация, независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы, обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требования стандартов, санитарных норм, установленных нормативами и условиям договора.

25.12.20ХХ года  приблизительно в 22.00 произошел скачек напряжения, в результате которого у меня вышла из строя следующая техника:

М.Видео

Телевизор Philips p9190, холодильник LG  17FF.

Согласно п. 1 ст. 1064 Вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Согласно положениям постановления Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам": п. 13. Обязанность обеспечить готовность к предоставлению коммунальных услуг внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а также электрического, оборудования, находящихся в жилом помещении многоквартирного дома и предназначенных для предоставления коммунальных услуг, возлагается на собственников помещений в многоквартирном доме, а также на привлекаемых ими исполнителей и иных лиц в соответствии с договором.

В связи с тем, что ООО «УК Центрального района» привлечена для управления общедомовым имуществом многоквартирного дома №ХХХ по ул. ХХХХХХХХХ.

ПРОШУ:

  1. Предоставить информацию о причинах, вызвавших резкий скачек напряжения во внутредомовых сетях электроснабжения в 4-м подъезде вышеназванного дома.
  2. Оплатить в десятидневный срок стоимость поврежденной бытовой техники, которая мной оценивается в 145000 рублей.


В случае отказа или игнорирования настоящей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав.

Иванов И.И._______________


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград