Возражение относительно исполнения судебного приказа (Налоговая пыталась взыскать транспортный налог за автомобили, которых никогда не было)

Уважаемые друзья, обратился к нам клиент с такой проблемой. Сняли деньги с пластиковой карты судебные приставы-исполнители, даже не известно по какому делу и какой причине. Начинаем выяснять, ознакомились с материалами исполнительного производства. Выяснилось, что денежные средства сняли на основании вынесенного судебного приказа о взыскании налоговой транспортного налога. Данное обстоятельство очень удивило нашего клиента. Дело в том, что у него уже лет 10  не имелось никаких транспортных средств. Для нас очевидна ошибка. Восстанавливаем срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа, подаем, нижеприведенное заявление, приказ отменяем. Далее подаем заявление о повороте исполнения судебного приказа (данное заявление прямо не предусмотрено нормами ГПК РФ. действуем по аналогии закона) взыскиваем списанные приставами денежные средства обратно в пользу клиента. Наше заявление конечно удовлетворяют. Далее получаем исполнительный лист и направляем в казначейство (в отношении органов государства исполнением исполнительных документов выступает как раз казначейство). И все. По времени заняло 3 месяца. Деньги клиенту вернули, клиент доволен.

Образец возражения

Мировому судье судебного участка

№ 61 по Волгоградской области


Должник: Н.Р.С.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ


Взыскатель: ИФНС России №8 по Волгоградской области

404171, Волгоградская область, Светлоярский  р-н,

р.п. Светлый Яр, ул. Спортивная, д. 16



ВОЗРАЖЕНИЕ

относительно исполнения судебного приказа


08 августа 20ХХ г. мировым судьей судебного участка №61 по Волгоградской области был вынесен судебный приказ о взыскании в пользу инспекции ФНС России №8 по Волгоградской области с Н.Р.С. задолженности по транспортному налогу - 3123 рубля 75 копеек, пени по транспортному налогу - 142 рубля 75 копеек, государственную пошлину в размере 200 рублей в доход государства.

Вышеназванный приказ в мой адрес не высылался и мной не получен до настоящего времени.

Зарегистрирован и постоянно проживаю с 27.08.1998 года по настоящее время по адресу: ХХХХХХ, г. Волгоград, ул. ХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ.

25.12.20ХХ года в связи со снятием денежных средств с моего счета  судебным приставом в рамках исполнительного производства №ХХХХХ/ХХ/ХХХХХ-ИП, я ознакомился с материалами данного производства, о котором также не знал до момента списания денежных средств.

М.Видео

Из материалов исполнительного производства №ХХХХХ/ХХ/ХХХХХ-ИП мне стало известно о вынесенном судебном приказе от 08.08.20ХХг.  №2-ХХ-ХХХ/ХХ.

Я не согласен с судебным приказом от 08.08.20ХХг.  №2-ХХ-ХХХ/ХХ и с требованиями, изложенными взыскателем в заявлении о выдаче судебного приказа, в связи с тем, что с 2012 года в собственности не имею ни одного транспортного средства, также не согласен с уточнениями к судебному приказу от 30.09.20ХХ года, где указано, что мной частично добровольно погашена задолженность, что опровергается приложенными взыскателем документами.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 128-129 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

  1. Восстановить срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа от 08.08.20ХХг.  №2-ХХ-ХХХ/ХХ, выданного  мировым судьей судебного участка №61 Волгоградской области.
  2. Отменить судебный приказ от 08.08.20ХХг.  №2-ХХ-ХХХ/ХХ, выданный  мировым судьей судебного участка №61 Волгоградской области о взыскании в пользу инспекции ФНС России №8 по Волгоградской области с Н.Р.С. задолженности по транспортному налогу - 3123 рубля 75 копеек, пени по транспортному налогу - 142 рубля 75 копеек, государственную пошлину в размере 200 рублей в доход государства.



27.12.20ХХ

Н.Р.С.        _____________________


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград