Исковое заявление о признании незаконным распоряжения органа местного самоуправления, признания права собственности в порядке наследования (муниципалитет предоставил в собственность земельный участок, который ранее уже был предоставлен в собственность)

Образец искового заявления

В Советский районный суд г. Волгограда


ИСТЕЦ:

К.А.И.

г. Волгоград, ул.ХХХХХХХ, д. ХХ,

кв. ХХХ.


ОТВЕТЧИКИ:

1. Департамент земельных ресурсов

администрации Волгограда

400131, г. Волгоград, ул. Гагарина, 12

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.


2. К.И.А.

г. Волгоград, ул. ХХХХХ, д. ХХ,

кв. ХХХ.


ТРЕТЬЕ ЛИЦО: Нотариус города Волгограда

Смолина Татьяна Петровна

г. Волгоград, ул. Пролетарская, д. 47,

Телефон: (8442) 67-62-41



ИСКОВОЕ З А Я В Л Е Н И Е

о признании незаконным распоряжения  органа местного самоуправления, признания права собственности в порядке наследования


11.02.20ХХ года председателем  Комитета  земельных ресурсов администрации Волгограда вынесено распоряжение №ХХХ-рз от 11.02.20ХХ года. Данным распоряжением предоставлен в собственность бесплатно К.И.А. земельный участок (учетный №Х-ХХХ-ХХХ) из земель населенных пунктов, расположенный по адресу: Волгоградская область, г. Волгоград, Советский район, садоводческое некоммерческое товарищество «Центральный-2», массив Х, участок ХХ, ориентировочной площадью 1500 кв.м. для ведения садоводства.

25.07.20ХХ года представителем К.И.А. получена копия Постановления главы администрации Городищенского района Волгоградской области от 21.12.1995 года №ХХХ О внесении дополнения в постановление администрации района от 26.09.1994 г. №ХХХ, а также архивная выписка приложение к постановлению главы администрации района от 21.12.1995 г. №ХХХ, согласно которым участок №ХХ, был получен в собственность К.Л.М. (моей супругой и матерью К.И.А.), что подтверждается свидетельством РФIV №ХХХХХХ.

20.10.20ХХ года  я узнал  от представителя К.И.А. - С.Г.М., что мои наследственные права за умершей супругой - К.Л.М. нарушены, так как земельный участок, являющийся наследственным имуществом за умершей супругой - К.Л.М., передан в собственность лицом, не обладающим такими правами по распоряжению данным земельным участком.

Ответчик предоставил в собственность земельный участок, который уже находится в собственности  К.Л.М.

07.04.2002 года моя супруга - К.Л.М. умерла, что подтверждается свидетельством о смерти от 10.04.2002 г. №I-PK №ХХХХХ.

После смерти К.Л.М. открылось наследство. Наследниками за умершей К.Л.М. являются переживший супруг - К.А.И. и  дочь умершей - К.И.А. в равных долях.

Соответственно, наследственное имущество после смерти К.Л.М. включает в себя и спорный участок, расположенный по адресу: Волгоградская область, г. Волгоград, Советский район, садоводческое некоммерческое товарищество «Центральный-2», массив ХХ, участок ХХ, ориентировочной площадью 1500 кв.м.

Согласно п. 1 ст. 1110 ГК РФ При наследовании имущество умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент, если из “правил” настоящего Кодекса не следует иное.

Согласно п. 2 ст. 1152 ГК РФ Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось.

Согласно п. 4  ст. 1152 ГК РФ Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Таким образом принятое распоряжение №ХХХ-рз от 11.02.20ХХ года нарушает мои наследственные права на вышеназванный участок.


На основании изложенного, руководствуясь ст. 1110, 1152 ГК РФ


ПРОШУ СУД:

  1. Признать незаконным полностью и отменить распоряжение председателя  Комитета  земельных ресурсов администрации Волгограда №ХХХ-рз от 11.02.20ХХ года.
  2. Признать за К.А.И. право собственности в порядке наследования за К.Л.М. на 1/2 долю на земельный участок, расположенный по адресу: Волгоградская область, г. Волгоград, Советский район, садоводческое некоммерческое товарищество «Центральный-2», массив ХХ, участок ХХ, ориентировочной площадью 1500 кв.м.


Приложения:

  1. Копия искового заявления - 3 экз.
  2. Оригинал квитанции об оплате государственной пошлины - 1 экз.
  3. Копия распоряжения  №ХХХ-рз от 11.02.20ХХг. - 4 экз.
  4. Копия ответа главы администрации Городищенского муниципального района - 4 экз.
  5. Копия постановления - 4 экз.
  6. Копия архивной выписки - 4 экз.
  7. Копия конверта - 4 экз.
  8. Копия свидетельства о смерти - 4 экз.
  9. Копия свидетельства о рождении - 4 экз.
  10. Копия свидетельства о праве на наследство - 4 экз.
  11. Копия свидетельства о праве на наследство - 4 экз.
  12. Копия доверенности - 4 экз.


К.А.И.

______________

Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Адвокат по жилищным делам Волгоград

Оформление наследства Волгоград

 

Добавить комментарий

Настоящим подтверждаю, что всю полноту ответственности за этот комментарий несет лицо его создавшее, положения нормативных актов РФ, регламентирующих написание, публикацию и т.д. собственного мнения в том числе и на этом ресурсе мне понятны.


Защитный код
Обновить