Ходатайство о вызове гражданина для допроса в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении

Образец ходатайства

В Быковский районный суд

Волгоградской области


Лицо, в отношении которого вынесено

определение об отказе в возбуждении

дела  об административном

правонарушении

К.П.П.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХ, д.10, кв. 47


Заинтересованное лицо:

ОГИБДД ОМВД России по

Быковскому району Волгоградской области

404062, Волгоградская область,

р.п. Быково, ул. Набережная, 9.


Ходатайство о вызове гражданина для допроса в качестве свидетеля.


В Вашем производстве находится дело по жалобе К.П.П. на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 28.01.20ХХ года.

Согласно ст. 24.1. КоАП РФ: «Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений».

М.Видео

В силу ч. 2 ст. 26.2. КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

В тоже время, само нарушение мной п. 10.1 ПДД, отраженное в вышеназванном определении об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, не соответствует обстоятельствам, имевшим место быть.

В целях устранения имеющихся в настоящем деле противоречий и установления фактических обстоятельств, руководствуясь ст. 24.1. 25.5. 25.6. 26.1. 26.2. КоАП РФ:


ПРОШУ СУД:


вызвать участника ДТП гражданина М.К.К. для допроса в качестве свидетеля.


К.П.П.

_____________

02 февраля 20ХХ г.


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград