Исковое заявление о взыскании алиментов на двоих детей в твердой денежной сумме (должник является индивидуальным предпринимателем)

Образец искового заявления

Мировому судье судебного участка №137

Волгоградской области


Истец:

И.Н.В.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХХ, д. 6А, кв. 46

В настоящий момент проживаю:

г. Волгоград, ул. ХХХХХХХ, д. 67, корп. б, кв. 37



Ответчик:

И.А.В.,

г. Волгоград, ул. ХХХХХХХ, д. 6А, кв. 46


Исковое заявление о взыскании алиментов на двоих детей в твердой сумме

Брак с Ответчиком был заключен 24.02.20ХХ года.  От брака имеются общие дети: дочь И.А.А., 01.08.20ХХ года рождения и дочь И.Ан.А., 05.01.20ХХ года рождения.

Дети проживают с Истцом.

Мы не смогли прийти к соглашению об уплате алиментов, что и послужило основанием для обращения с настоящим иском в суд.

Ответчик является индивидуальным предпринимателем (ОГРНИП ХХХХХХХ), имеет нерегулярный, меняющийся заработок, который зависит от сезона.  Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что взыскание алиментов в долевом отношении к его заработку затруднительно и будет нарушать интересы детей.

Мой доход составляет 52200 рублей в месяц. При этом, до фактического прекращения семейных отношений с Ответчиком мы тратили на содержание детей около 19600 рублей в месяц.

Согласно Постановлению Правительства Волгоградской области от 09 ноября 20ХХ года № 660-п «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Волгоградской области за 3 квартал 20ХХ года» величина прожиточного минимума за 3 квартал 20ХХ года по Волгоградской области для детей составляет   8620 рублей.

М.Видео

Согласно п. 2 ст. 117 СК РФ  размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

При таких обстоятельствах в интересах истца и детей размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, необходимо определить в твердой денежной сумме по  8620 рублей в месяц на каждого ребенка.

Согласно ст. 83 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 83, 117 СК РФ, ст. ст. 131, 132 ГПК РФ,


ПРОШУ СУД:

взыскать с ответчика алименты на содержание несовершеннолетних детей - дочери И.А.А., 01.08.20ХХ года рождения и дочери И.Ан.А., 05.01.20ХХ года рождения ежемесячно в твердой денежной сумме в размере 8620 рублей на каждого ребенка, что соответствует 100% величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области, с последующей индексацией, в соответствии с ростом прожиточного минимума по Волгоградской области для детей, начиная с момента обращения в суд с настоящим исковым заявлением и до достижения детьми возраста 18 лет.


Приложения:

  1. Копия искового заявления - 1 экз.
  2. Копия свидетельства о рождении - 2 экз.
  3. Копия свидетельства о рождении - 2 экз.
  4. Копия свидетельства о браке - 2 экз.
  5. Копия  расчета расходов истца на обеспечение детей - 2 экз.
  6. Копия справки о доходах истца - 2 экз.
  7. Копия выписки  - 2 экз.
  8. Копия доверенности  - 2 экз.


И.Н.В.                       ____________________


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Адвокат по семейным делам Волгоград

Все об алиментах Волгоград