Исковое заявление об уменьшении размера взыскиваемых алиментов на содержание ребенка (Должник устроился на работу, размер дохода изменился)

Образец искового заявления

Мировому судье судебного участка № 111

Волгоградской области


Истец: Д.К.С.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХ

д. ХХ, кв. ХХХ


Ответчик:  Д.Е.Ю.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХ,

д. ХХ, кв. ХХ



ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об уменьшении размера взыскиваемых алиментов

на содержание ребенка

На основании  решения мирового судьи судебного участка №  111 Волгоградской области по гражданскому делу №  2-ХХХ-ХХХ/20ХХ от "18" апреля 20ХХ г.  с меня в пользу Д.Е.Ю. взыскиваются алименты на несовершеннолетнего ребенка: дочь Д.Д.К. , 28 июля 20ХХ года рождения, в сумме 6 209 рублей соразмерно однократной величине прожиточного минимума по Волгоградской области для детей ежемесячно, начиная с 27 марта 20ХХ года и до совершеннолетия ребенка и (или) до изменения материального и ((либо) семейного положения сторон, с индексацией взысканной суммы пропорционально увеличению величины прожиточного минимума по Волгоградской области для детей.

В настоящий момент изменились обстоятельства, а именно: мое материальное положение изменилось в связи со сменой места работы,  что подтверждается  справкой о доходах физического лица за 20ХХ год № 1 от 13.01.20ХХ г.

М.Видео

В силу п. 1 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимание обстоятельств (п. 2 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации).

Согласно п. 1 ст. 119 Семейного кодекса Российской Федерации, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 81, п. 1 ст. 119 Семейного кодекса Российской Федерации, ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,


ПРОШУ:

1. Изменить размер алиментов, взыскиваемых с меня в пользу ответчицы по решению мирового судьи судебного участка № 111 Волгоградской области по гражданскому делу №  2-ХХХ-ХХХ/20ХХ от "18" апреля 20ХХ г. на содержание ребенка: дочери Д.Д.К., 28 июля 20ХХ года рождения, до ¼ доли заработной платы ежемесячно.


Приложения:

1. Копия искового заявления об уменьшении размера взыскиваемых алиментов на содержание ребенка – 1 экз.

2.Копия решения мирового судьи судебного участка №  111 по гражданскому делу №  2-ХХХ-ХХХ/20ХХ от "18" апреля 20ХХ г.  – 2 экз.

3. Копия справки о доходах физического лица за 20ХХ г. № 1 от 13.01.20ХХ г. – 2 экз.


Д.К.С.

_______________________

20 января 20ХХ года


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Все об алиментах Волгоград

Адвокат по семейным делам Волгоград