Заявление об обеспечении иска (наложение ареста на недвижимое имущество)

Образец заявления

В Дзержинский районный  суд

г. Волгограда


Истец: К.Л.А.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХХХ, д.ХХ


Ответчик: К.Н.Н.

г. Волжский, ФКУ ИК-12 УФСИН России


Заявление об обеспечении иска


Истцом заявлен иск к Ответчику о разделе совместно нажитого имущества - жилого дома с земельным участком, расположенными по адресу: г. Волгоград, ул.ХХХХХХХ, под номером ХХ. В настоящее время есть основания полагать, что в случае вынесения судом решения в пользу Истца исполнение Ответчиком такого решения будет затруднительно. Ответчик в настоящее время находится в местах лишения свободы и в жилом помещении не нуждается, продать домовладение для него не составит труда, более того Ответчик является должником по кредитным договорам.

В соответствии со ст. 139 ГПК РФ, суд или судья по заявлению и ходатайству лиц, участвующих в деле, может принять меры к обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер обеспечения может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

М.Видео


Согласно ст. 140 ГПК РФ, одной из мер по обеспечению иска является наложение ареста на имущество, принадлежащее Ответчику и находящееся у него или у других лиц.

На основании изложенного и в соответствии со статьями 139, 140 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Принять меры к обеспечению иска, заявленного К.Л.А. к К.Н.Н. о разделе совместно нажитого имущества в виде наложения ареста на имущество Ответчика, а именно на жилой дом с земельным участком, расположенными по адресу: г. Волгоград, ул. ХХХХХХХ, ХХ.

2. Наложить арест на жилой дом с земельным участком, расположенными по адресу: г. Волгоград, ул. ХХХХХХХ, ХХ.


К.Л.А.  ____________________________


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Адвокат по семейным делам Волгоград