Исковое заявление об изменении размера алиментов на ребенка (уменьшение размера алиментов)

Образец искового заявления

Мировому судье судебного участка №138

Волгоградской области


Истец: Р.Е.А.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХХ, д.ХХ,

кв. ХХ


Ответчики: Б.А.М.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХХХ, д. ХХ,

кв. ХХ


П.М.С.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХХХ, д. ХХ,

кв. ХХ,



ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об изменении размера алиментов на ребенка


23 мая  20ХХ года Кировским районным судом г. Волгограда под председательством судьи Григорьевой Э.Н.  было удовлетворено исковое заявление   по гражданскому делу №2-ХХХ/20ХХ  Б.А.М. к Р.Е.А. об установлении отцовства и взыскании алиментов  на содержание несовершеннолетнего сына Б.Е.А., 10.07.20ХХ года рождения в размере 1/4 части со всех видов заработка ежемесячно, начиная с 14.01.20ХХ года и до его совершеннолетия.

26 июня 20ХХ года исполняющим обязанности мирового судьи судебного участка №88 Волгоградской области мировым судьей судебного участка №87 Волгоградской области Халиковой Д.М. вынесен судебный приказ о взыскании  с Р.Е.А., 01.11.19ХХ года рождения, уроженца г. Волгограда в пользу П.М.С. алиментов на содержание ребенка Р.Д.Е., 14.01.20ХХ года рождения в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с 23 июня 20ХХ года и до достижения ребенком совершеннолетнего возраста.

В соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка – 1/4 части, а на двух детей в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода родителей. Размер указанных долей может быть уменьшен судом с учетом материального или семейного положения сторон.

М.Видео

В соответствии со статьей 119 Семейного кодекса РФ, если после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов.

В связи с изданием вышеназванного судебного приказа, мое материальное положение существенно изменилось. Я считаю, что указанные обстоятельства являются основанием для изменения размера алиментов, взыскиваемых в пользу Б.А.М. на содержание сына Б.Е.А., 10.07.20ХХ года рождения и взыскиваемых в пользу П.М.С. на содержание сына Р.Д.Е., 14.01.20ХХ года рождения.

Поскольку статья 81 Семейного кодекса РФ предусматривает взыскание алиментов на двоих детей в размере 1/3 заработка и поскольку оба моих ребенка имеют право на получение алиментов в равных долях, я считаю, что размер алиментов в пользу обоих моих детей должен быть изменен (уменьшен) с 1/2   части (1/4 + 1/4) до 1/3 части моего заработка (по 1/6 в пользу каждого из детей).


На основании вышеизложенного, в соответствии со статьями 81, 119 Семейного кодекса Российской Федерации


ПРОШУ:

  1. Изменить установленный решением Кировского районного суда г. Волгограда по делу №2-442/20ХХ от 23 мая  20ХХ года размер алиментов, взыскиваемых с меня ежемесячно в пользу Б.А.М. на содержание сына Б.Е.А., 10.07.20ХХ года рождения, с 1/4 части на 1/6 часть заработка и (или) иного дохода.
  2. Изменить установленный судебным приказом исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка №88 Волгоградской области мирового судьи судебного участка №87 Волгоградской области Халиковой Д.М. от 26 июня  20ХХ года размер алиментов, взыскиваемых с меня ежемесячно в пользу П.М.С. на содержание сына Р.Д.Е., 14.01.20ХХ года рождения, с 1/4 части на 1/6 часть заработка и (или) иного дохода.


Приложение:

1. копия искового заявления - 2 экз.;

2. копия Судебного приказа - 3 экз.;

3. копия судебного решения - 3 экз.;

4. копия доверенности - 3 экз.;

5. оригинал квитанции об уплате госпошлины - 1 экз.,



14 августа 20ХХ года

Р.Е.А.   _____________


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Все об алиментах Волгоград

Адвокат по семейным делам Волгоград