Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов (ребенок рожден вне брака, но отцовство установлено)

Мировому судье судебного участка № 88

г. Волгограда

 

Взыскатель: П.М.С.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ,

 

 

Должник: Р.Е.А.,

Волгоград, ул. ХХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ

01.11.19ХХ года рождения.

 

 

Заявление о выдаче судебного приказа

о взыскании алиментов

 

С Р.Е.А. (далее должник) я встречалась без заключения брака в период с 20ХХ года по 20ХХ год. Вне брака был рожден наш общий ребенок Р.Д.Е., 14.01.20ХХ года рождения.

Согласно свидетельству о рождении I-PK №ХХХХХХ от 31.01.20ХХг. отцом ребенка является Р.Е.А.

Сын находится на моем полном иждивении, что подтверждается справкой от 11.06.20ХХг., выданной муниципальным бюджетным учредением «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг». В настоящий момент Р.Е.А. не оказывает мне материальную помощь в содержании ребенка.

Согласно ст. 80 Семейного кодекса РФ

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Согласно ст. 81. Семейного кодекса РФ

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

 

На основании изложенного, в соответствии со ст. 80, 81 СК РФ, ст. 121-130 ГПК РФ,

ПРОШУ СУД:

Выдать судебный приказ, на основании которого взыскивать с Р.Е.А. 01.11.19ХХ года рождения в мою пользу алименты на содержание моего сына Р.Д.Е., 14 января 20ХХ года рождения в размере ¼ части всех видов заработка, начиная с момента обращения в суд и до его совершеннолетия.

 

Приложение:

  1. Копия заявления – 1 экз.
  2. Копия свидетельства о рождении – 2 экз.
  3. Оригинал справки от 11.06.20ХХг., выданной муниципальным бюджетным учреждением «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» - 1 экз.

 

_______________________ П.М.С.

 

Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Все об алиментах Волгоград