Ходатайство о назначении транспортно-трасологической судебной экспертизы в порядке ст.ст. 24.4 и 26.4 КоАП РФ

Образец ходатайства

В Волгоградский областной суд

 

Лицо, в отношении которого вынесено

постановление об административном

правонарушении

З.М.Ю.

Волгоград, ул. ХХХХХХХХХ, д. ХХ,

кв. ХХ

 

Заинтересованное лицо:

ОБДПС ГИБДД УМВД РФ

по г. Волгограду

г. Волгоград, ул. Историческая, д.175

 

ХОДАТАЙСТВО

о  назначении трасологической экспертизы

в порядке ст.ст. 24.4 и 26.4 КоАП РФ

 

ХХ.03.20ХХ года постановлением Дзержинского районного суда города Волгограда по делу об административном правонарушении №Х-ХХХ/ХХ о привлечении З.М.Ю. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, суд постановил признать виновным З.М.Ю. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, лишить права управления транспортными средствами сроком на один год.

Вышеназванное постановление суда основано только на показаниях потерпевшего и одного свидетеля. Никаких иных доказательств столкновения автомобиля под моим управлением и  автомобиля ВАЗ 211240, г.н. АХХХ АА 34 в материалах дела не содержится.  На моем автомобиле отсутствуют следы взаимодействия с посторонними объектами в предполагаемых местах соприкосновения транспортных средств.

Для принятия законного и обоснованного решения по данному делу необходимо проведение дополнительного осмотра поврежденных транспортных средств с применением фотосъемки и измерительных инструментов, при участии эксперта, имеющего соответствующее специальное образование и квалификацию.

Сообщая об изложенном и руководствуясь ст.ст. 24.4, 25.9 и 26.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

ПРОШУ СУД:

 

Назначить проведение  транспортно-трасологической экспертизы, поручить которую специалистам ООО «ХХХХХХХ» (ХХХХХ, г. Волгоград, ул. ХХХХХХХХХ, д. ХХ, оф. ХХХ), в которой работают эксперты, имеющие необходимый опыт проведения судебной транспортно-трасологической экспертизы и соответствующие специальные познания в науке и автомобильной технике.

На исследование прошу поставить следующие вопросы:

  1. В результате какого воздействия образовались повреждения автомобиля ВАЗ 211240, г.н. АХХХ АА 34?
  2. Не образовались ли повреждения автомобиля ВАЗ 211240, г.н. АХХХ АА 34 в результате взаимодействия с автомобилем ВАЗ, г.н. ОХХХИИ 34 в процессе движения последнего транспортного средства?

 

Оплату экспертизы гарантирую.

 

«ХХ» апреля 20ХХг.

 

 

З.М.Ю.                                                  ____________________

Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Автоюрист