Жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении (оставление места ДТП ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, лишение на 1 год)

Добрый день, уважаемый читатель! Надеемся Вы никогда не сталкивались с ситуацией, в которую попал наш клиент, а читаете данный материал только с целью самообразования и получения наслаждения от новых знаний. Итак, кейс заключается в следующем. К нам обратился клиент и рассказал такую историю. Он ставит машину напротив своего дома каждый вечер, как и другие соседи, как и многие граждане нашей бескрайней родины. В один из не совсем прекрасных дней, он отправился на работу утром на своем автомобиле. Спустя некоторое время получает повестку в суд по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ. На суд пошел сам, откровенно не понимая, что вообще происходит. В суде становится понятно, что соседская машина, была повреждена и что имеются свидетели того, как его автомобиль данные повреждения нанес. Суд проиграл, лишили водительских прав. Получаем постановление на руки, начинаем работать. Изначально жалоба, она ниже. В судебном процессе заявляем ходатайство о назначении трассологической экспертизы. Экспертиза устанавливает отсутствие возможности при которой автомобиль клиента мог нанести повреждения такого характера. Результат - отмена постановления. Права вернули, клиент доволен - это самое главное.

Образец жалобы

В Волгоградский областной суд


Лицо, в отношении которого вынесено

постановление об административном

правонарушении

З. М.Ю.

г. Волгоград, ул. ХХХХХХХХХ, д. ХХ,

кв. ХХ


Заинтересованное лицо:

ОБДПС ГИБДД УМВД РФ

по г. Волгограду

г. Волгоград, ул. Историческая, д.175


Жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении №Х-ХХХ/ХХ от ХХ.03.20ХХ года, вынесенное Федеральным судьей Дзержинского районного суда г. Волгограда Ромахиной И.Н.

ХХ.03.20ХХ года постановлением Дзержинского районного суда города Волгограда по делу об административном правонарушении №Х-ХХХ/ХХ о привлечении З.М.Ю. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, суд постановил признать виновным З.М.Ю. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, лишить права управления транспортными средствами сроком на один год.

С указанным Постановлением, я не согласен, считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

  1. Согласно ст. 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
М.Видео

1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес;

2) дата и место рассмотрения дела;

3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;

4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;

5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;

6) мотивированное решение по делу;

7) срок и порядок обжалования постановления.

Как следует из постановления по делу об административном правонарушении, в нем отсутствует  имя и отчество судьи, вынесшей постановление по делу об административном правонарушении №Х-ХХХ/ХХ от ХХ.03.20ХХг., а также адрес.

Также судом не установлена марка автомобиля под гос. номером КХХХАА 34.

2. Согласно ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела.

Дзержинским районным судом города Волгограда при рассмотрении данного административного производства были проигнорированы основополагающие принципы, указанные в ст. 24.1 КоАП РФ. Единственными прямыми доказательствами моей виновности являются объяснения свидетелей. В тоже время характер и степень повреждений автомобиля ВАЗ 211240, г.н. НХХХ ОО 34 позволяет усомниться в возможности столкновения автомобиля под моим управлением и  автомобиля ВАЗ 211240, г.н. НХХХ ОО 34.

Состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ предполагает наличие факта оставления водителем, в нарушение Правил дорожного движения, места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. Поскольку в данном административном производстве было необходимо достоверно установить наличие дорожно-транспортного происшествия между конкретными автомобилями возникает вопрос о проведении судебной трассологической экспертизы, которая разрешила бы следующий основной вопрос: характер повреждений автомобиля ВАЗ соответствует повреждениям, которые могли быть при его столкновении с моим автомобилем? Однако суд не усмотрел необходимости в проведении такой экспертизы.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ,


ПРОШУ СУД:

Отменить Постановление по делу об административном правонарушении №Х-ХХХ/ХХ от ХХ.03.20ХХ года, вынесенное Федеральным судьей Дзержинского районного суда г. Волгограда Ромахиной И.Н. и прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении З.М.Ю.

Приложение:

  1. Копия жалобы - 2 экз.
  2. Копия доверенности - 2 экз.


Представитель по доверенности


Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Автоюрист