Претензия продавцу (продан Iphone ненадлежащего качества)

Образец претензии

Руководителю АО "Русская Телефонная

Компания"

109147, Москва г, Воронцовская ул, 5, СТР.2



От:  В.А.А.

г. Волгоград, ул. Хиросимы, д. ХХ, кв. ХХ


ПРЕТЕНЗИЯ


06.03.20ХХ года, мною в магазине «МТС»,  был приобретен сотовый телефон Iphone  серийный номер ХХХХХХХХХХХХ за 80000  рублей.

Согласно ст. 4 Закона «О защите прав потребителей»  Продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества.

Прийдя домой я обнаружила, что мне продан товар ненадлежащего качества, имеющий существенные недостатки: динамик мелодий телефона не работает.

Указанный недостаток не позволял использовать товар, так как прямое назначение сотового телефона принимать и осуществлять звонки. Однако, приобретенный мной сотовый телефон Iphone серийный номер  ХХХХХХХХХХХХХХ, не обеспечивал возможность принять звонок, по причине отсутствия звука самого звонка,  что позволяет считать его товаром ненадлежащего качества.

09.03.20ХХг. сотовый телефон Нокиа Iphone серийный номер ХХХХХХХХХХХХХХ был сдан в магазин для проверки качества.

28.03.20ХХг. я обратилась к продавцу с претензией и требованием о предоставлении информации о результате проверки качества моего сотового телефона.

М.Видео

До настоящего момента мне не известен результат проверки качества моего сотового телефона Iphone серийный номер ХХХХХХХХХХХХ.

Более того, Продавец предоставил акт об установленном расхождении по количеству при приемке товарно-материальных ценностей от 23.03.20ХХ, согласно которому мой сотовый телефон Iphone серийный номер ХХХХХХХХХХХХ  не был отправлен и соответственно получен официальным сервисным центром Домодедово.

Считаю, что в данном случае Продавец ввел меня в заблуждение относительно проведения проверки качества моего сотового телефона Iphone серийный номер ХХХХХХХХХХХХХ.

Согласно ст. 18 ЗоПП РФ Потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли продажи технически-сложного товара при обнаружении в нем недостатков в течение 15 дней с момента передачи товара потребителю.

Я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи сотового телефона Iphone серийный номер ХХХХХХХХХХХХ, приобретенного 06.03.20ХХг.

Основываясь на вышеизложенном, руководствуясь законодательством о защите прав потребителей, гражданским, гражданско- процессуальным законодательством.

ТРЕБУЮ:


Возвратить в десятидневный срок с момента получения настоящей претензии денежные средства, уплаченные мной за сотовый телефон Iphone серийный номер ХХХХХХХХХХХХХ.


«01» апреля 20ХХг.


В.А.А. ____________________________


Полезные статьи:

Защита прав потребителей