Ходатайство о закрытом судебном заседании по гражданскому делу

Образец ходатайства о закрытом судебном разбирательстве по гражданскому делу

В Ворошиловский  районный суд

г. Волгограда

 

Истец: Иванов Иван Иванович

Россия, г. Волгоград, ул. Р., д. ХХ, кв. ХХ.

 

Ответчик:  ООО «Ромашка»

ХХХХХ, г. Волгоград, ул. Циолковского , ХХ.

 

Дело №ХХХХХХХ

Ходатайство о закрытом судебном заседании

В производстве Ворошиловского районного суда города Волгограда находится гражданское дело № Х/20ХХ по иску Иванова Ивана Ивановича к редакции газеты «Волжские зори» о защите чести и достоинства.  Судебное заседание назначено на ХХ.ХХ.20ХХ г.

В соответствии со ст. 10 ГПК РФ помимо прямо предусмотренных федеральными законами случаев дело может быть рассмотрено в закрытом судебном заседании по ходатайству участвующего в деле лица. В связи с тем, что предмет рассмотрения настоящего искового заявления непосредственно связан с фактами личной жизни Истца, а также сведений о личной жизни моих несовершеннолетних детей и их взаимоотношений в школьном коллективе считаю необходимым рассмотреть данное гражданское дело в закрытом судебном заседании. В связи с тем, что я являюсь публичной личностью, осуществляю трудовую деятельность на постоянной основе в органах исполнительной власти, публичное обсуждение вопросов моей личной жизни и личной жизни моих детей может повлиять на законное и обоснованное разрешение данного спора, а также вызовет нежелательное давление со стороны СМИ на органы судебной системы.

 

 

На основании изложенного, руководствуясь ст. 10 ГПК РФ,

Прошу:

  1. Рассмотреть гражданское дело № ХХ/20ХХ о защите чести и достоинства по иску Иванова Ивана Ивановича к ООО «Ромашка» в закрытом судебном заседании.

ХХ.ХХ.20ХХ г.                                                Иванов И.И.

Полезные статьи:

Юридическая консультация Волгоград

Гражданский процесс