Апелляционная жалоба на решение суда, которым необоснованно занижен размер возмещаемого морального вреда
В Волгоградский областной суд
Истец: Г.О.Т.,
действующая в своих интересах, и
в интересах несовершеннолетнего сына
Г.М.С.
ХХ.ХХ.2000 г. р.
г. Волгоград, ул. С., д. ХХ, кв. ХХ.
Ответчик: ОАО «Сбербанк России»
117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19
Апелляционная жалоба
23 июля 20ХХ года Дзержинским районным судом г. Волгограда под председательством судьи Федорова А.А. было вынесено решение об удовлетворении в части исковых требований Г.О.Т. действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетнего Г.М.С. к ОАО «Сбербанк России» о возмещении морального вреда и судебных расходов.
С указанным решением не согласна, считаю его незаконным, необоснованным по следующим основаниям:
При вынесении судом решения, необоснованно занижен размер морального вреда, причиненного ответчиком.
- При определении размера компенсации морального вреда суд основывался на ст. 1101 ГК РФ. В тоже время, при определении характера нравственных страданий с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего, суд не дает своей оценки доказательствам, которые приложены к материалам дела. Судом не учтен тот факт, что я похоронила мужа и отца совсем недавно - 20ХХ году, что подтверждается свидетельствами о смерти Г.С.Л. и В.Т.Д. Не прошло и года после этого, как я в свой адрес услышала, что числюсь умершей. Я пережила глубокие моральные и нравственные страдания, когда слышала, что я умерла. В судебном решении отсутствуют доводы, на основании которых судом занижен размер морального вреда до 5000 рублей. Также отсутствуют основания, по которым суд не принимает во внимание вышеуказанные доказательства степени моих нравственных страданий.
- Согласно п.1 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 1994 года №10 «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда», суду следует также устанавливать, чем подтверждается факт причинения потерпевшему нравственных или физических страданий, при каких обстоятельствах и какими действиями (бездействием) они нанесены, степень вины причинителя, какие нравственные или физические страдания перенесены потерпевшим, в какой сумме он оценивает их компенсацию и другие обстоятельства, имеющие значение для разрешения конкретного спора. Согласно п. 2 ст. 1101 ГК РФ размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.
Судом при вынесении решения не учитывались нравственные страдания, понесенные мной, когда я услышала от сотрудника моего банка, что я умерла, другие важные обстоятельства, такие как, смерть моего мужа и отца, которых я похоронила менее года назад, т.е. совокупность фактических обстоятельств причинения морального вреда. Суд обратил внимание только на виновное нарушение моих прав как потребителя, не обращая никакого внимания на иные обстоятельства, имеющие значение для разрешения конкретного спора.
На основании изложенного, руководствуясь п. 2 ст. 1101 ГК РФ
ПРОШУ СУД:
Решение Дзержинского районного суда г. Волгограда от 23.07.2013 года по делу №Х-ХХХХ/20ХХ, отменить и принять по делу новое решение.
Приложение:
- Копия жалобы – 1 экз.
Г.О.Т. ________________________
01 сентября 20ХХ г.
Комментарии
Добрый день! Увы, апелляционная жалоба пишется по форме, которая указана выше, но она уникальна по содержанию, потому что обжалует конкретное решение суда.
RSS лента комментариев этой записи