8 (8442) 50-56-79

Предварительный договор купли-продажи квартиры (ОАО Сбербанк России)

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ

(Договор купли-продажи)

г о р о д   Волгоград.

Первое августа две тысячи двенадцатого года.

 

Мы, граждане РФ

Петров Петр Петрович, ХХ сентября 19ХХ года рождения, место рождения гор. Капустин Яр Астраханской области, паспорт серия ХХХХ №ХХХХХХ выдан ОУФМС России по Астраханской области в гор. Знаменск ХХ.ХХ.20ХХг., код подразделения ХХХ-ХХХ, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и

Иванов Иван Иванович, ХХ октября 19ХХ года рождения, место рождения: г. Волгоград, паспорт ХХХХ №ХХХХХХ выдан Светлоярским РОВД Волгоградской области ХХ.ХХ.20ХХ года, код подразделения ХХХ-ХХХ, зарегистрированный по адресу: Волгоградская область, р.п. Светлый Яр, микрорайон №Х, дом ХХ, кв.ХХ, действующий от своего имени и от имени несовершеннолетних дочерей Ивановой  Светланы Ивановны, ХХ января 20ХХ года рождения, место рождения: г. Волгоград, свидетельство о рождении I-РК №ХХХХХХ выдано отделом ЗАГС администрации Красноармейского района г. Волгограда ХХ.ХХ.20ХХ года, Ивановой Ирины Ивановны, ХХ.ХХ.20ХХ года рождения, место рождения: г. Волгоград, свидетельство о рождении II-PK №ХХХХХХ выдано отделом ЗАГС  администрации Красноармейского района г. Волгограда ХХ.ХХ.20ХХ года, Иванова Марина Анатольевна, ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, место рождения: г. Волгоград, паспорт ХХХХ №ХХХХХХ выдан Светлоярским РОВД Волгоградской области ХХ.ХХ.20ХХ года, код подразделения ХХХ-ХХХ, зарегистрированная по адресу: Волгоградская область, р.п. Светлый Яр, микрорайон №Х, дом ХХ, кв.ХХ, именуемые в дальнейшем «Покупатели», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.       «Продавец» обязуются в будущем передать в собственность «Покупателей», принадлежащую ему на праве  собственности  двухкомнатную  квартиру, общей площадью ХХ,Х кв.м., со всеми коммунальными удобствами, расположенную на  третьем этаже жилого дома, по адресу: город Волгоград, проспект им. Столетова, дом номер ХХ (расшифровка), квартира номер ХХХ (расшифровка), а «Покупатели» обязуются принять ее и оплатить, согласованную сторонами цену.

2.  Отчуждаемая квартира принадлежит «Продавцу» на основании: свидетельства о государственной регистрации права выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области от ХХ.ХХ.20ХХ года, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ХХ.ХХ.20ХХ года сделана запись регистрации № ХХ-ХХ-ХХ/ХХХ/20ХХ-ХХ.

3. Стороны определяют согласованную цену недвижимости в размере 1 700 000 (Один миллион  семьсот тысяч) рублей.

4.       «Продавец» обязуется продать, а «Покупатели» обязуются купить вышеуказанную квартиру  за  1 700 000  (Один миллион семьсот тысяч)  рублей.  Из  них  денежную  сумму  в  размере  900 000 (девятьсот тысяч) рублей «Покупатели» выплачивают «Продавцу» за счет собственных денежных средств, а денежную сумму в размере 800 000 (восемьсот тысяч) рублей «Покупатели» обязуется уплатить «Продавцу» за счет кредитных средств ОАО Сбербанк России в лице Красноармейского отделения №ХХХХ путем перечисления со счета №ХХХХХХХХХХХХХХХ, открытого в Красноармейском ОСБ №ХХХХ/ХХХХХ на имя Иванова Ивана Ивановича на счет №ХХХХХХХХХХХХХХХХХ, открытый в Красноармейском ОСБ №ХХХХ/ХХХХХ на имя Петрова Петра Петровича.

Передача денежных средств «Продавцу» в счет оплаты квартиры в сумме 800 000 (Восемьсот тысяч) рублей осуществляется после государственной регистрации договора купли-продажи и перехода права собственности на указанный объект недвижимости к «Покупателям» в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области, а также государственной регистрации ипотеки объекта недвижимости в силу закона в пользу Банка.

Право залога у «Продавца» на указанную квартиру не возникает.

5. «Покупатели» оплатят недвижимость по цене, предусмотренной договором купли-продажи, при этом соглашение о цене является существенным условием договора и его изменение влечет недействительность данной сделки, согласно ст. 555 ГК РФ.

6. Объект недвижимости находится в залоге у Банка с момента государственной регистрации ипотеки.

7. Залогодержателем по данному залогу является ОАО Сбербанк России в лице Красноармейского отделения №ХХХХ.  Права залогодержателя удостоверяются Закладной.

8.       С содержанием ст.551 ГК РФ в части государственной регистрации и требований ст.ст.288, 292 и 534 части первой ГК РФ, о порядке пользования и оформления договора стороны ознакомлены.

9.       «Продавец» продаст, а «Покупатели» купят квартиру по настоящему договору  в следующих долях Иванову Ивану Ивановичу – 1/4 доля в праве собственности на квартиру, Ивановой Светлане Ивановне - 1/4 доля в праве собственности на квартиру,  Ивановой Ирине Ивановне – 1/4 доля в праве собственности на квартиру, Ивановой Марине Анатольевне - 1/4 доля в праве собственности на квартиру.

10.     До заключения настоящего договора отчуждаемая квартира никому не продана, не заложена, под арестом и запрещением не состоит, судебного спора о ней не имеется. «Продавец» несет ответственность за сокрытие сведений о нахождении квартиры в залоге, под запрещением или арестом.

11.     «Покупатели» обязаны в будущем согласовывать с Банком Залогодержателем все перепланировки Объекта недвижимости, влекущие его конструктивные изменения и изменение стоимости в случае реализации.

12.     «Покупатели» до заключения настоящего договора ознакомились с техническим (строительным) состоянием  квартиры  и  претензий к ней не имеет.

13.     На момент подписания настоящего договора в квартире, указанной в п.1, зарегистрирована Васильева Маргарита Анатольевна.

14.     В соответствии со ст. 556 ГК РФ передача недвижимости «Продавцом» и принятие ее «Покупателями» осуществляется по подписанному сторонами документу о передаче. Стороны определили срок передачи недвижимости в день подписания договора в Управлении Федеральной регистрационной службы по Волгоградской области.

15.     Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с законодательством  РФ.

16.     В настоящем договоре содержится весь объем соглашения между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства  или представления, которые могут быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме до заключения настоящего договора.

17. Настоящий договор является предварительным. Стороны обязуются заключить основной договор купли-продажи не позднее ХХ.ХХ.20ХХ года.

18.     Переход права собственности по основному договору подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области.

19.     Право собственности возникает с момента государственной регистрации перехода права собственности к «Покупателям» в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области.

Договор прочитан сторонами  и подписан добровольно без принуждения.

Продавец:____________________________________________________________________________

Покупатели:__________________________________________________________________________

Полезные статьи:

Оформление недвижимости

Договор купли-продажи (ИПОТЕКА)

 

Комментарии  

 
-1 #2 Администрация 07.02.2014 19:28
Цитирую татьяна:
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Почему ваши клиенты, т.е. клиенты Омского Сбербанка не могу долго получить "закладные" от банка? Там ссылаются, что они находятся в Тюмени, поэтому честные клиенты, которые полностью расплатились с кредитами, не могут переоформить св-во на недвижимость. Куда обращаться с этим вопросом?
Клиенты Омского Сбербанка на настоящий момент не являются клиентами нашей юридической группы и насколько нам известно не являлись никогда. По каким причинам они не могут получить свои "закладные" нам также не известно по причине отсутствия соглашений о передаче такого рода информации с ОАО "Сбербанк России".
 
 
-1 #1 татьяна 07.02.2014 17:39
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Почему ваши клиенты, т.е. клиенты Омского Сбербанка не могу долго получить "закладные" от банка? Там ссылаются, что они находятся в Тюмени, поэтому честные клиенты, которые полностью расплатились с кредитами, не могут переоформить св-во на недвижимость. Куда обращаться с этим вопросом?