8 (8442) 50-56-79

Договор купли-продажи жилого дома

Договор купли-продажи

 

г. Волгоград          Четырнадцатое декабря две тысячи двенадцатого года

 

Мы, нижеподписавшиеся:

Иванов Иван Иванович, ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, паспорт серия ХХХХ № ХХХХХХ, выдан Отделом УФМС России по Волгоградской области в Советском районе гор. Волгограда ХХ.ХХ.2012 г., зарегистрированный по адресу: г. Волгоград, ул. Н. Качуевской, д. ХХ,

Петров Петр Петрович, ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, паспорт серия ХХХХ № ХХХХХХ, выдан Отделом УФМС России по Волгоградской области в Советском районе гор. Волгограда ХХ.ХХ.2012 г., зарегистрированный по адресу: г. Волгоград, ул. Н. Качуевской, д. ХХ, именуемые в дальнейшем «Продавцы», с одной стороны и

Сидоров Сидор Сидорович, ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, паспорт серия ХХХХ №ХХХХХХ, выдан Советским РОВД города Волгограда ХХ.ХХ.2005 года, зарегистрированная по адресу: г. Волгоград, ул. Н. Качуевской, д. ХХ, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны,

заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. Продавцы обязуется передать, а Покупатель обязуются принять в собственность 7/24 (семь двадцать четвертых) долю жилого дома по адресу: г. Волгоград, Советский район, ул. им. Качуевской, дом ХХ, и уплатить Продавцам предусмотренную настоящим договором денежную сумму.
  2. Отчуждаемая 7/24 доля жилого дома принадлежит Продавцам на праве собственности на основании: Свидетельства о праве на наследство по закону от ХХ.ХХ.ХХХХг., удостоверенного нотариусом города Волгограда Рубцовой Е.В., зарегистрировано в реестре за №ХХХХ, Свидетельства о праве на наследство по закону от ХХ.ХХ.ХХХХг., удостоверенного нотариусом города Волгограда Рубцовой Еленой Васильевной, зарегистрировано в реестре за №ХХХХ, Свидетельства о праве на наследство по закону от ХХ.ХХ.ХХХХг., удостоверенного временно исполняющей обязанности нотариуса города Волгограда Рубцовой Елены Васильевны, Крохмалевой Еленой Анатольевной, зарегистрировано в реестре за №ХХХХ.
  3. Жилой дом, 7/24 доля которого отчуждается по настоящему договору, состоит из одноэтажного строения, общей площадью ХХХ,Х (расшифровка) квадратных метра.
  4. Жилой дом 7/24 доля которого отчуждается по настоящему договору расположен на земельном участке. Согласно справке Комитета земельных ресурсов Администрации Волгограда от  ХХ.ХХ.2012г. № ХХХХХ, данные о передаче земельного участка в собственность отсутствуют. Земельный участок предметом настоящего договора не является.
  5. Отчуждаемая 7/24 доля жилого дома оценена Сторонами в ХХХХХХ (расшифровка) рублей.  Иванову Ивану Ивановичу – ХХХХХХ (расшифровка) рублей, Петрову Петру Петровичу – ХХХХХХ (расшифровка) рублей.
  6. Покупатель удовлетворен качественным состоянием жилого дома, 7/24 доля которого приобретается им по договору, с которым ознакомлен путем внутреннего осмотра, произведенного им перед заключением договора. В случае ухудшения качественного состояния жилого дома к моменту подписания настоящего договора, Покупатель будет иметь право требовать от Продавцов соразмерного уменьшения покупной цены, либо безвозмездного устранения обнаруженных недостатков, либо возмещения расходов на устранение недостатков, а в специально предусмотренных законом случаях – отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной суммы.
  7. В настоящее время в жилом доме, 7/24 доля которого отчуждается по настоящему договору, согласно справке от ХХ.ХХ.2012г, выданной Муниципальным бюджетным учреждением «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг», зарегистрированы и проживают Иванов Иван Иванович ХХХХ года рождения.
  8. Передача недвижимого имущества фактически состоялась до подписания настоящего договора, имущество передано в том виде, в котором его осмотрели Покупатели. Стороны договорились считать настоящий пункт договора передаточным актом.
  9. Переход права собственности на 7/24 долю жилого дома от Продавцов к Покупателю подлежит государственной регистрации Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области. Договор будет считаться заключенным, а право собственности Покупателя возникшим, с момента внесения соответствующих записей в Единый государственный реестр прав.

10.  Стороны добровольно и осознано заключают настоящий договор. Обстоятельства, вынуждающие их заключать договор на невыгодных условиях, отсутствуют. Сторонам известно, что настоящий договор может быть признан недействительным, если он заключен под влиянием заблуждения (ст. 178 ГК РФ), обмана, насилия, угрозы, стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных условиях (ст. 179 ГК РФ), или совершен без намерения создать соответствующие правовые последствия либо с целью прикрыть другую сделку (ст. 170 ГК РФ).

11.  Отчуждаемое по настоящему договору имущество на момент подписания договора не продано, не заложено, не арестовано, не является предметом судебного спора либо иных претензий со стороны третьих лиц. Если в последствии будет доказано, что Продавцы скрыли от Покупателя информацию об имеющихся ограничениях, либо о претензиях третьих лиц, вследствие чего Покупатель понесет убытки, эти убытки подлежат возмещению за счет Продавцов.

12.  В связи с согласованием Сторонами условий договора, все предварительные соглашения, заявления, и т.п., в отношении предмета договора, как устные, так и письменные, утрачивают силу.

13.  Настоящий договор составлен в трех экземплярах.

 

Подписи сторон:

Продавцы

______________________________________________________________

 

______________________________________________________________

 

______________________________________________________________

 

______________________________________________________________

 

Покупатель

______________________________________________________________

 

______________________________________________________________

 

______________________________________________________________

Полезные статьи:

Оформление недвижимости

Договор купли-продажи