8 (8442) 50-56-79

Заявление о возбуждении проверки по ст. 315 УК РФ

 

Старшему судебному приставу-исполнителю отдела службы судебных приставов Советского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области

400011, г. Волгоград, пр. Университетский, д. 64.

 

Исполнительное производство:

№ХХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ

Взыскатель:

 

Сидоров Сидор Сидорович

г. Волгоград, ул. Невская, д. ХХ, кв. ХХ

Должник:

 

Петров Петр Петрович

г. Волгоград, ул. Советская, д. ХХ, кв. ХХ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заявление о возбуждении уголовного дела

 

ХХ.ХХ.2011 года судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного листа выданного Советским районным судом города Волгограда № ВС ХХХХХХХХХ по делу №Х-ХХ/2011  от ХХ.ХХ.2011 года, было возбуждено исполнительное производство ХХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ в отношении должника Петрова Петра Петровича, предмет исполнения: задолженность в размере ХХХХХХ рубля.

Однако, до настоящего времени, должник уклоняется от исполнения решения Советского районного суда города Волгограда по делу №Х-ХХ/2011  от ХХ.ХХ.2011 года, не принимая никаких мер к погашению задолженности. До настоящего времени должник не погасил ни одного рубля.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были предприняты мероприятия, направленные на взыскание долга по решению суда, однако должник уклоняется от исполнения указанной обязанности.

Должник предупреждался неоднократно судебным приставом – исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения решения суда, вступившего в законную силу в соответствии со ст. 315 УК РФ.

В соответствии с п. 4 ч. 3 ст. 151 УПК РФ дознание производится дознавателями органов Федеральной службы судебных приставов - по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 312 и 315 Уголовного кодекса Российской Федерации

В связи с вышеизложенным, прошу Вас рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должника Петрова Петра Петровича в рамках исполнительного производства по ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации, в связи с неисполнением решения суда или иного судебного акта.

В ходе проведения проверки прошу истребовать материалы исполнительного производства № ХХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ.

 

Решение по данному заявлению прошу направить по адресу:    г. Волгоград, ул. Невская, д. ХХ, кв. ХХ.

 

Сидоров С.С.          _____________________       /___________________/

Полезные статьи:

Исполнительное производство