8 (8442) 50-56-79

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя

Советский районный суд

г. Волгограда

 

Заявитель:

Сидоров Сидор Сидорович

г. Волгоград, ул. Невская, д. ХХ,

кв. ХХ.

 

Лицо в отношении которого

возбуждено исполнительное

производство:

Петров Петр Петрович

г. Волгоград, ул. Советская, д.ХХ, кв. ХХ

 

Заинтересованное лицо:

Отдел службы судебных приставов Советского

района Управления Федеральной службы

судебных приставов по Волгоградской области.

400011, г. Волгоград, пр. Университетский,

д. 64

 

 

 

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя о розыске имущества должника-гражданина.

 

ХХ.ХХ.2012г. судебным приставом-исполнителем ОССП Советского района УФССП по Волгоградской области  Ивановым Иваном Ивановичем вынесено постановление о розыске имущества должника – Петрова Петра Петровича  по исполнительному производству №ХХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ.

С указанным выше постановлением не согласен, считаю его незаконным по следующему основанию:

1. Легковой автомобиль Х, гос. номер Х000ХХ 34, 1992 г. выпуска,  объявленный в розыск постановлением от ХХ.ХХ.12г. на сумму ХХХХХХХ рубля, по своей рыночной стоимости не покрывает долга Должника.

Согласно копии официального сайта газеты «Домино» (www.domino-press.ru)  рыночная стоимость вышеназванного автомобиля 1992 года выпуска составляет около 80-90 тысяч рублей, в зависимости от его состояния.

2. Автомобиль Х не является легковым автомобилем, однако в постановлении он фигурирует как легковой автомобиль, что не соответствует действительности.

3. В собственности должника находится и иное имущество, это установлено в судебном заседании, а также в рамках исполнительного производства №ХХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ.

В моем заявлении от ХХ.ХХ.2012г. в Советский районный отдел судебных приставов города Волгограда Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области УФССП России по Волгоградской области о:

1. вызове к судебному приставу-исполнителю должника Петрова Петра Петровича для осуществления исполнительных действий

2. об объявлении  в розыск имущества должника Петрова Петра Петровича, в том числе и автомобиля Х, государственный регистрационный номер Х 000 ХХ 34, идентификационный номер (VIN) ХХХХХХХХХХХ

3. об изъятии имущества должника Петрова Петра Петровича, в том числе и автомобиля Х, государственный регистрационный номер Х 000 ХХ 34, идентификационный номер (VIN) ХХХХХХХХХХ для дальнейшей реализации

4. об уведомлении  меня о времени и месте вызова должника Петрова Петра Петровича к судебному приставу-исполнителю для осуществления исполнительных действий.

указывался автомобиль, находящийся в собственности должника (Х, государственный регистрационный номер Х 000 ХХ 34, идентификационный номер (VIN) ХХХХХХХХХХХХХХ).

ХХ.ХХ.2009г. Определением Советского районного суда г. Волгограда наложен арест на автомобиль Х, государственный регистрационный номер Х 000 ХХ 34, идентификационный номер (VIN) ХХХХХХХХХХХХХХ, принадлежащий на праве собственности Петрову Петру Петровичу.

До настоящего времени судебным приставом исполнителем арест на вышеназванный автомобиль Х не наложен, автомобиль в розыск не объявлен. В тоже время стоимость данного имущества Должника может покрыть сумму долга.

На основании вышеизложенного, руководствуясь гражданским законодательством, законодательством  об исполнительном производстве

ПРОШУ СУД

  1. Отменить постановление судебного пристава-исполнителя о розыске имущества должника – гражданина от ХХ.ХХ.2012г., вынесенное судебным приставом-исполнителем Советского районного отдела судебных приставов города Волгограда Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области УФССП России по Волгоградской области Ивановым Иваном Ивановтчем в рамках исполнительного производства №ХХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ.
  2. Обязать судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела судебных приставов города Волгограда Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области УФССП России по Волгоградской области в рамках исполнительного производства №ХХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ объявить  в розыск имущество должника Петрова Петра Петровича, в том числе и автомобиля Х, государственный регистрационный номер Х 000 ХХ 34, идентификационный номер (VIN) ХХХХХХХХХХХХ.

 

Приложения:

  1. Копия жалобы – 1 экз.
  2. Копия Постановления и копия конверта – 1 экз.
  3. Копия заявления от ХХ.ХХ.2012г. с приложением  - 1 экз.
  4. Копия сайта газеты Домино – 2 экз.

 

Сидоров С.С.

ХХ.ХХ.2012г.

Полезные статьи:

Исполнительное производство