8 (8442) 50-56-79

Заявление об объявлении имущества должника в розыск, изъятии

Старшему судебному приставу-исполнителю

отдела службы судебных приставов Советского района

Управления Федеральной службы судебных приставов

по Волгоградской области.

400011, г. Волгоград, пр. Университетский,

д. 64

 

 

Должник:                   Петров Петр Петрович

г. Волгоград, ул. Советская, д.ХХ, кв. ХХ

 

Взыскатель:               Сидоров Сидор Сидорович

г. Волгоград, ул. Невская, д. ХХ,

кв. ХХ.

 

 

Заявление

ХХ.ХХ.2011г. судебным приставом-исполнителем Ивановым И.И. вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства №ХХХХХ/ХХ/ХХ/34 в отношении должника Петрова Петра Петровича в пользу взыскателя Сидорова Сидора Сидоровича, предмет исполнения – задолженность в размере ХХХХХХХ рубля.

До настоящего момента исполнительный лист ВС №ХХХХХХХ от ХХ.ХХ.2011 г., выданный Советским районным судом города Волгограда по делу №Х-ХХ/2011 не исполнен.

ХХ.ХХ.2009г. Определением Советского районного суда г. Волгограда наложен арест на автомобиль Х, государственный регистрационный номер Х 000 ХХ 34, идентификационный номер (VIN) ХХХХХХХХ, принадлежащий на праве собственности Петрову Петру Петровичу.

Место нахождения должника и его имущества в том числе арестованного автомобиля Х государственный регистрационный номер Х 000 ХХ 34, идентификационный номер (VIN) ХХХХХХХХХХ в настоящий момент не известно. Неоднократное посещение мной совместно с судебным приставом-исполнителем адреса его регистрации (г. Волгоград, ул. Советская, д. ХХ, кв. ХХ) выявили факт отсутствия проживания должника  по вышеуказанному адресу.

В соответствии со ст. 2 ФЗ «Об исполнительном производстве» задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

В соответствии с ч. 1 ст.   36 ФЗ «Об исполнительном производстве»

содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

В соответствии с ч. 1, 5 ст 6.1 ГПК РФ

1. Судопроизводство в судах и исполнение судебного постановления осуществляются в разумные сроки.

2. Разбирательство дел в судах осуществляется в сроки, установленные настоящим Кодексом. Продление этих сроков допустимо в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом, но судопроизводство должно осуществляться в разумный срок.

3. При определении разумного срока судебного разбирательства, который включает в себя период со дня поступления искового заявления или заявления в суд первой инстанции до дня принятия последнего судебного постановления по делу, учитываются такие обстоятельства, как правовая и фактическая сложность дела, поведение участников гражданского процесса, достаточность и эффективность действий суда, осуществляемых в целях своевременного рассмотрения дела, и общая продолжительность судопроизводства по делу.

4. Обстоятельства, связанные с организацией работы суда, в том числе с заменой судьи, а также рассмотрение дела различными инстанциями не может приниматься во внимание в качестве оснований для превышения разумного срока судопроизводства по делу.

5. Правила определения разумного срока судопроизводства по делу, предусмотренные частями третьей и четвертой настоящей статьи, применяются также при определении разумного срока исполнения судебных актов.

Однако, до  настоящего момента исполнительный лист ВС №ХХХХХХ от ХХ.ХХ.2011 г., выданный Советским районным судом города Волгограда по делу №Х-ХХ/2011 не исполнен.

Более того на настоящий момент мне достоверно известно, что судебный пристав-исполнитель Иванов И.И. не работает в Вашем отделе УФССП. Кто занимается исполнительным производством №ХХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ мне не известно.

Согласно ст. 28  ФЗ «Об исполнительном производстве» л

ицо, участвующее в исполнительном производстве, обязано сообщать в подразделение судебных приставов о перемене своего адреса во время ведения исполнительного производства. При отсутствии такого сообщения повестка, иное извещение посылаются по последнему известному адресу указанного лица и оно считается извещенным, хотя бы по этому адресу более не проживает или не находится.

Однако Петров Петр Петрович, являясь стороной в исполнительном производстве (должник)  №ХХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ не уведомил судебного пристава-исполнителя об изменении адреса своего места проживания, в материалах дела подобное заявление от должника отсутствует.

Согласно ч. 1, п. 3 ч. 5 ст. 65 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества или местонахождении ребенка судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск должника, его имущества или розыск ребенка.  По исполнительным документам, содержащим другие требования, судебный пристав-исполнитель по заявлению взыскателя вправе объявить розыск: имущества должника по исполнительным документам имущественного характера, если сумма требований по исполнительному документу (исполнительным документам) в отношении должника превышает 10 000 рублей.

Требования к Петрову Петру Петровичу по исполнительному листу ВС №ХХХХХХХХХХ от ХХ.ХХ.2011 г., выданному Советским районным судом города Волгограда по делу №Х-ХХ/2011 превышают 10000 рублей, предметом исполнения по вышеназванному исполнительному листу выступает задолженность в размере ХХХХХХХ рубля.

Согласно ч. 2, п. 3 ч. 3 ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве» по заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления. Арест на имущество должника применяется

при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц.

Согласно Определению Советского районного суда г. Волгограда от  ХХ.ХХ.2009г. на автомобиль Х, государственный регистрационный номер Х 000 ХХ 34, идентификационный номер (VIN) ХХХХХХХХХХХ, принадлежащий на праве собственности Петрову Петру Петровичу наложен арест.

Согласно ч. 7 ст. 64 ФЗ «Об исполнительном производстве» Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия: в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение;

Согласно ч. 1 ст. 84

Изъятие имущества должника для дальнейшей реализации либо передачи взыскателю производится в порядке, установленном статьей 80 настоящего Федерального закона.

 

Согласно ч. 1 ст.  50 ФЗ «Об исполнительном производстве»

стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.

Согласно ч. 1 ст. 24 ФЗ «Об исполнительном производстве»

лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.

На основании вышесказанного, руководствуясь ст. 2, 24, 28, 36, 50, 64, 65, 80, 84 ФЗ «Об исполнительном производстве»

, ст. 6.1 ГПК РФ

 

ПРОШУ:

 

  1. Вызвать к судебному приставу-исполнителю должника Петрова Петра Петровича для осуществления исполнительных действий.
  2. Объявить в розыск имущество должника Петрова Петра Петровича, в том числе и автомобиль Х, государственный регистрационный номер Х 000 ХХ 34, идентификационный номер (VIN) ХХХХХХХХХХХХ.
  3. Изъять имущество должника Петрова Петра Петровича, в том числе и автомобиль Х, государственный регистрационный номер Х 000 ХХ 34, идентификационный номер (VIN) ХХХХХХХХХХХ для дальнейшей реализации.
  4. Уведомить меня о времени и месте вызова должника Петрова Петра Петровича к судебному приставу-исполнителю для осуществления исполнительных действий.

 

Приложение: копия Определения Советского районного суда г. Волгограда от ХХ.ХХ.2009г.  о наложении ареста на автомобиль Х, государственный регистрационный номер Х 000 ХХ 34, идентификационный номер (VIN) ХХХХХХХХХХХХ, принадлежащий на праве собственности Петрову Петру Петровичу.

.

П.П. Петров.

2 апреля 2012г.                         _______________________________

Полезные статьи:

Исполнительное производство