8 (8442) 50-56-79

Исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного в результате затопления квартиры

Советский районный суд г. Волгограда

 

Истец:            Иванов Иван Иванович

г. Волгоград, ул. Пугина, д. ХХ,

кв. ХХ

 

Представитель истца:          Х

 

Ответчик:                  Сидоров Сидор Сидорович

г. Волгоград, ул. Пугина, д. ХХ,

кв. ХХ

 

Цена иска:     ХХХХХ рублей.

 

Исковое заявление

о взыскании ущерба, причиненного в результате затопления квартиры.

 

ХХ декабря 2011 года произошло затопление квартиры, расположенной по адресу: г. Волгоград, ул. Пугина, д. ХХ, кв. ХХ, принадлежащей мне на праве собственности.

Указанное подтверждается актом о затоплении от ХХ.ХХ.2011г., составленным сотрудниками УК ООО «Домовладелец Советского района», повторным актом о затоплении от ХХ.ХХ.2011г., составленным также  сотрудниками УК ООО «Домовладелец Советского района».

Согласно выводам комиссии составившей вышеуказанные акты о затоплении, причиной затопления явился сорванный кран на кухне на резьбовом соединении на внутриквартирной разводке – подача холодной воды на смеситель и стиральную машинку в ХХ квартире в доме №ХХ по ул. Пугина. Также установлено, что указанный кран установлен жильцами квартиры №ХХ самостоятельно и до настоящего момента заявлений от жильцов этой квартиры о неисправности сантехнического оборудования не поступало.

Собственник (ответчик) квартиры №ХХ расположенной в д. ХХ по улице Пугина, не отрицает тот факт, что затопление моей квартиры произошло по его вине, что подтверждается письмом, отправленным в мой адрес, текст которого содержит предложение о разрешении вопроса о возмещении ущерба в досудебном порядке.

Ответчик при личной встрече предложил урегулировать вышеназванный спор путем отплаты денежной суммы в размере ХХХХХ. Не согласившись с указанным предложением, я обратился в АНОЭ «Медведица» с вопросом об оценке рыночной стоимости работ и материалов, необходимых для устранения ущерба, причиненного внутренней отделке двухкомнатной квартиры, расположенной по адресу: РФ, г. Волгоград, Пугина, д. ХХ, кв. ХХ.

Согласно отчета №ХХХХ/04-12 от ХХ.ХХ.2012 года рыночная стоимость работ и материалов, необходимых для устранения ущерба, причиненного внутренней отделке двухкомнатной квартиры, расположенной по адресу: РФ, г. Волгоград, ул. Пугина, д. ХХ, кв. ХХ по состоянию на ХХ.ХХ.2012г. составляет ХХХХХ рублей. За изготовление отчета мной были понесены расходы в размере 3000 рублей, что подтверждается чеком от ХХ.ХХ.2012г., квитанцией к приходному кассовому ордеру №ХХХ от ХХ.ХХ.2012г.

Указанный Отчет №ХХХХ/04-12 от ХХ.ХХ.2012 года был составлен на основании Акта осмотра ХХХХ/04-12 от ХХ.ХХ.2012г, актов осмотра ООО «Домовладелец Советского района» от ХХ.ХХ.2011г., ХХ.ХХ.2011г. утвержденных директором ООО «Домовладелец Советского района».

До настоящего момента, ущерб причиненный имуществу в результате затопления не возмещен.

В соответствии с п. 1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. В силу п.1, п.2 ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Цена иска: ХХХХХ рублей +3 000 руб.=ХХХХХ рублей.

На основании изложенного, руководствуясь статьями ст. 15, 1064 ГК РФ, ст. 91,94,98, 100, 131 ГПК РФ,

 

ПРОШУ СУД:

Взыскать с ответчика Сидорова С.С в мою пользу:

1) стоимость восстановительного ремонта квартиры -   ХХХХХ рублей

2) стоимость отчета об оценке ХХХХ  рублей;

4) оплату услуг представителя в сумме ХХХХХ  рублей;

5) оплату доверенности в сумме ХХХ рублей;

6) суммы государственной пошлины, уплаченной мной в размере ХХХХ рублей

Приложение:

  1. Копия иска – 1 экз.
  2. Копия отчета – 2 экз.
  3. Копия квитанции и чека – 2 экз.
  4. Копия письма от ХХ.ХХ.2012 – 2 экз.
  5. Копия акта осмотра от ХХ.ХХ.2011 – 2 экз.
  6. Копия акта осмотра от ХХ.ХХ.2011 – 2 экз.
  7. Копия уведомления об осмотре квартиры – 2 экз.
  8. копия договора и акта сдачи-приемки– 2 экз.
  9. копия технического паспорта и регистрационного удостоверения №ХХХХ от ХХ.ХХ.1994г. – 2 экз.
  10. Копия доверенности – 2 экз.

 

Иванов И.И.                                                                            ___ апреля 2012г.

Полезные статьи:

Возмещение вреда