8 (8442) 50-56-79

Соглашение о задатке

Соглашение

о задатке

 

р.п. Новый Рогачик Волгоградской области

шестнадцатое июля две тысячи одиннадцатого года

 

Мы, граждане РФ: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, именуемые в дальнейшем «Продавцы»

и_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Покупатель выдает Продавцам задаток в размере 60000 (Шестьдесят тысяч) рублей в доказательство заключения договора купли продажи квартиры по адресу: р.п. Новый Рогачик Волгоградской области улица   дом ?? квартира ?? и в обеспечение его исполнения до 2 октября 2011 года, что является частью стоимости сделки суммой 630000 (Шестьсот тридцать тысяч) рублей.

2. При прекращении договорного обязательства до начала исполнения по соглашению сторон или из-за невозможности исполнения задаток должен  быть возвращен Покупателю полностью по основаниям статьи 416 ГК РФ.

3. Если  за  неисполнение  договора  будет  ответственен Покупатель, задаток остается у Продавцов.

4. Если за неисполнение договора будут  ответственными Продавцы, они обязаны уплатить Покупателю двойную сумму задатка.

5. Ответственная за  неисполнение  договора  сторона  обязана  сверх того, что  указано  в  п.3  и 4 настоящего соглашения,  возместить другой стороне убытки, с зачетом суммы задатка.

6. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора,  стороны его  будут  стремиться  разрешать  дружеским  путем  в порядке досудебного разбирательства:  путем переговоров, обмена письмами, телеграммами, факсами и др. При этом каждая из сторон вправе претендовать на  наличие  у  нее  в  письменном  виде результатов разрешения возникших вопросов.

7. По всем вопросам,  не нашедшим своего решения в тексте и условиях настоящего договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений сторон по нему,  затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию сторон договора,  имея в виду необходимость защиты их охраняемых законом прав  и интересов,  стороны настоящего договора будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства Российской Федерации.

8. Настоящий   договор   вступает  в  силу  со  дня  подписания  его сторонами,  с которого и становится обязательным для сторон,  заключивших его. Условия  настоящего  договора  применяются к отношениям сторон, возникшим только после заключения настоящего договора.

Настоящий договор действует  до  момента окончания  исполнения  сторонами своих обязательств по нему и прекращает свое действие с момента подписания основного договора купли-продажи, который должен быть заключен не позднее 2.10.2011 года.

Прекращение (окончание срока) действия настоящего договора влечет за собой прекращение обязательств сторон по нему, но не освобождает стороны договора от ответственности за его нарушения,  если таковые  имели  место при исполнении условий настоящего договора.

9. Другие условия.

Статьи 380 и 381 ГК РФ сторонам разъяснены.

Деньги в сумме  60000 (Шестьдесят тысяч) рублей вручены Покупателем Продавцам.

Настоящее соглашение заключено между сторонами-участниками, указанными  ниже,  подписано в р.п. Новый Рогачик Волгоградской области 16 июля 2011 года в 3 (Трех) экземплярах: по 1 (Одному) для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют  равную  правовую силу.

 

Подписи сторон:

Продавцы _______________________________________________________ Х

_______________________________________________________________ Y

 

Покупатель

_______________________________________________________________Z

Полезные статьи:

Оформление недвижимости