8 (8442) 50-56-79

Договор аренды жилого помещения

ДОГОВОР

аренды жилого помещения

 

Р.П. Новый Рогачик                                четвертое сентября две тысячи одиннадцатого года.

 

 

Гр. Российской Федерации Х, ???? года рождения, паспорт ?? ?? № ??????, выдан Центральным РОВД города Волгограда ??.??.?? года, код подразделения ???-???, зарегистрирована по адресу: г. Волгоград, улица, д. ??, кв. ??,

гр. Российской Федерации Y, ???? года рождения, паспорт ?? ?? № ??????, выдан ОУФМС России по Волгоградской области в Городищенском районе ??.??.???? года, код подразделения ???-???, зарегистрированная по адресу: Волгоградская область, Городищенский район, р.п. Н.Рогачик, улица д. ??, кв. ??, именуемые в дальнейшем АРЕНДОДАТЕЛЬ, с одной стороны

и

 

Гр. Российской Федерации______________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ именуемая в дальнейшем АРЕНДАТОР, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

 

АРЕНДОДАТЕЛЬ передаёт в пользование АРЕНДАТОРУ сроком на один месяц (сентябрь 2011 года) жилое помещение обшей площадью ??,? кв. м.. состоящее из одной жилой комнаты, застекленной лоджии, совмещенного санузла, кладовой, кухни и коридора   расположенное по адресу: Волгоградская область, Городищенский район, р.п. Новый Рогачик, улица, д. ??, кв. ??. принадлежащее АРЕНДОДАТЕЛЮ на основании: Свидетельств о государственной регистрации прав собственности ?? АА??????, выданным ??.??.???? года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ??.??.???? г. сделана запись регистрации №??-??-??/???/????-???, и ??АА??????, выданным ??.??.???? года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ??.??.???? г. сделана запись регистрации №??-??-??/???/????-???,

а АРЕНДАТОР обязуется выплачивать установленную арендную плату.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДОДАТЕЛЯ.

2.1. Предоставить в пользование АРЕНДАТОРУ указанное жилое помещение, пригодное для проживания, не позднее  04.09.2011 года.

2.2. Предоставить в пользование АРЕНДАТОРУ своё имущество, находящееся в данном жилом помещении, в состоянии соответствующем его назначению и условиям договора.

2.3. АРЕНДОДАТЕЛЬ имеет право периодического осмотра данного помещения (время осмотра устанавливается по предварительной договорённости сторон), но не более одного раза в неделю, а так же находиться в помещении без согласования с АРЕНДАТОРОМ для устранения аварий, возникших при отсутствии АРЕНДАТОРА, во избежании нанесения ущерба вышеуказанному помещению и помещениям, находящихся по соседству.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДАТОРА.

3.1. Использовать указанное помещение, поддерживая в исправном состоянии инженерное и другое оборудование, в том числе мебель, обеспечивая их сохранность за свой счет.

3.2. Вносить арендную плату за данное жилое помещение в сроки указанные в п.4.3.

3.3. Своевременно оплачивать внутренние,междугородные и международные телефонные переговоры начиная с 4.09.2011 года.

3.4. Произведённые АРЕНДАТОРОМ отдельные улучшения арендного имущества являются его собственностью. В случае когда АРЕНДАТОР произвёл за счет собственных средств и предварительного согласия АРЕНДОДАТЕЛЯ неотделимые улучшения, без вреда для данного помещения он имеет право на возмещение заранее определённое соглашением сторон, стоимости произведённых улучшений, если иное не предусмотрено договором. Стоимость неотделимых улучшений произведённых АРЕНДАТОРОМ без согласия АРЕНДОДАТЕЛЯ возмещению не подлежит.

3.5. АРЕНДАТОР обязан возместить материальный ущерб, нанесённый имуществу или помещению по своей вине или небрежности, либо вине или небрежности проживающих с ним лиц, либо гостей.

3.6. АРЕНДАТОР не имеет права сдавать данное помещение в субаренду, если это не оговорено в специальном соглашении с АРЕНДОДАТЕЛЕМ.

3.7. По истечении срока действия договора сдать арендуемое помещение АРЕНДОДАТЕЛЮ, произведя полный расчет и освободить его не позднее 3 дней с момента прекращения договора.

4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ.

4.1. АРЕНДАТОР вносит арендную плату в размере эквивалентном стоимость коммунальных платежей за арендованное жилое помещение (в том числе за телефон, газ, свет, плату управляющей компании за услуги ЖКХ, плату за квартиру и т.д.) в месяц.

4.2. АРЕНДОДАТЕЛЬ не имеет права изменить размер арендной платы в течение срока действия договора, без согласия АРЕНДАТОРА.

4.3. Оплата коммунальных услуг производится за счет АРЕНДАТОРА.

5. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА.

5.1.Настоящий договор вступает в действие с момента подписания. Срок действия договора с "4" сентября  2011 г. по "4" октября 2011 г. Договор составлен и подписан в 3-х подлинных экземплярах, находящихся на руках у сторон.

5.2. АРЕНДАТОР, надлежаще выполнявший обязанности по договору, имеет преимущественное право перед другими лицами на возобновление срока действия, по соглашению сторон, или в случае досрочного расторжения одной из сторон.

5.3. В случае нарушения АРЕНДОДАТЕЛЕМ п. 1. или отказа сдавать жилую площадь после подписания настоящего договора, АРЕНДОДАТЕЛЬ выплачивает АРЕНДАТОРУ получаемую им арендную плату в полном объеме и штраф в размере : месячной платы.

5.4. В случае досрочного расторжения договора по инициативе АРЕНДОДАТЕЛЯ без нарушений условий договора со стороны АРЕНДАТОРА, первый выплачивает полученную арендную плату в полном объеме за вычетом суммы за фактическую аренду жилой площади и штраф в размере месячной платы.

5.5. В случае нарушения АРЕНДОДАТЕЛЕМ п.2.4. АРЕНДОДАТЕЛЬ выплачивает АРЕНДАТОРУ полученную им арендную плату в полном объеме за вычетом суммы за фактическую аренду жилой площади и штраф в размере месячной платы.

5.6. АРЕНДАТОР, при не соблюдении условий настоящего договора с его стороны или в случае досрочного расторжения договора по его вине, выплачивает АРЕНДОДАТЕЛЮ штраф в размере месячной платы. В этом случае сумма, полученная АРЕНДОДАТЕЛЕМ в качестве арендной платы возвращается АРЕНДАТОРУ в полном объеме за вычетом суммы , рассчитанной за фактическую аренду помещения.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.

6.1. В арендуемом помещении установлен телефон №44033 отдельный, пластиковое окно в жилой комнате, пластиковые трубы установлены в санузле, газовая колонка, унитаз, ванная все в исправном состоянии, жилое помещение полностью соответствует требованиям для комфортного проживания,  что подтверждает АРЕНДАТОР подписывая данный договор.

6.2. Вопросы, не отраженные в договоре, решаются в соответствии с действующим законодательством РФ.

7. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН.

АРЕНДОДАТЕЛЬ

  1. Х, ???? года рождения, паспорт ?? ?? № ??????, выдан Центральным РОВД города Волгограда ??.??.???? года, код подразделения ???-???, зарегистрирована по адресу: г. Волгоград, улица, д. ??, кв. ??,

_______________________________________

  1. Y, ???? года рождения, паспорт ?? ?? № ??????, выдан ОУФМС России по Волгоградской области в Городищенском районе ??.??.???? года, код подразделения ???-???, зарегистрированная по адресу: Волгоградская область, Городищенский район, р.п. Н.Рогачик, улица, д. ??, кв. ??

_______________________________________

АРЕНДАТОР

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Полезные статьи:

Оформление недвижимости