8 (8442) 50-56-79

Исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате

Дзержинский  районный суд г. Волгограда

 

Истец: Ф.Е.В.

г. Волгоград, ул. им. 8й В.А.,

д. ХХ, кв. ХХХ.

 

Ответчик: ООО «Волгоградский завод труб малого

диаметра»

г. Волгоград, ул. Краснополянская, д. 15.

 

Исковое заявление

о взыскании задолженности по заработной плате.

С ХХ.ХХ.2006 года по ХХ.ХХ.2014 года я являлась работником ООО «Волгоградский завод труб малого диаметра» в должности инженер-химик.

Согласно трудовому договору №ХХХ/Х от ХХ.ХХ.2006г., дополнительному соглашению от ХХ.ХХ.2013г. мой оклад составлял  ХХХХХ рублей ХХ копеек.

Согласно приказу №Х/ХХ-Х от ХХ.ХХ.2014г. я была уволена на основании п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Согласно расчетному листку, выданному работодателем, общая задолженность Ответчика по заработной плате на момент увольнения составила ХХХХХ рублей ХХ копеек.

В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Я неоднократно обращалась с требованием о выплате мне задолженности по заработной плате, однако до настоящего времени задолженность не погашена.

В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

С 18.02.2014 года ставка рефинансирования ЦБ РФ составляла 8,25 % (Указание Банка России от 13.09.2012 № 2873-У «О размере ставки рефинансирования Банка России»).

Расчет размера процентов за просрочку выплаты заработной платы.

Период просрочки с ХХ.ХХ.2014 г. по ХХ.ХХ.2014 г.

Период просрочки составляет ХХ дней.

Сумма невыплаченной заработной платы: ХХ ХХХ, ХХ руб.

Ставка рефинансирования ЦБ РФ на 18.02.2014 г. – 8,25 % (Указание Банка России от 13.09.2012 № 2873-У «О размере ставки рефинансирования Банка России»).

Сумма подлежащей выплате денежной компенсации: ХХХХХ рублей ХХ копеек (задолженность по заработной плате) *  0,0275% (денежная компенсация  в размере 1/300 ставки рефинансирования)  * ХХ дней (период просрочки выплаты заработной платы) = ХХХ рублей ХХ копеек (размер  денежной компенсации).

Сумма денежной компенсации за просрочку выплаты заработной платы на ХХ.ХХ.2014 г. составляет ХХХ рублей ХХ копейки.

Кроме того, неправомерными действиями ответчика мне причинен  моральный вред, который я  оцениваю в ХХХХХ рублей

На основании изложенного,

 

ПРОШУ СУД :

1. Взыскать с Ответчика в мою пользу задолженность по заработной плате в размере ХХХХХ рублей ХХ копеек;

2. Взыскать с Ответчика в мою пользу денежную компенсацию за просрочку выплаты заработной платы в размере ХХХ рублей ХХ копеек;

3. Взыскать с Ответчика в мою пользу моральный  вред ХХХХХ руб.;

4. Истребовать у Ответчика бухгалтерские документы, подтверждающие  начисление и выдачу заработной платы за период с ХХ.ХХ.2013г.  по ХХ.ХХ.2014 г. Ф.Е. В.

 

Приложение:

  1. Копии искового заявления - 1 экз.
  2. Копия трудового договора - 2 экз.
  3. Копия дополнительного соглашения - 2 экз.
  4. Копия приказа о приеме на работу - 2 экз.
  5. Копия приказа о расторжении трудового договора - 2 эк.
  6. Копия расчетного листка - 2 экз.

Ф.Е.В.

_____________________

ХХ.ХХ.2015г.