8 (8442) 50-56-79

Исковое заявление (встречное) о признании договора кредита недействительным в части (анкета, которая являлась частью договора не предоставлена заемщику)

В Дзержинский  районный суд г. Волгограда

 

ИСТЕЦ: Л.Д.Ю.

г. Волгоград, ул. П., д. Х, кв. ХХ

(ответчик по первоначальному иску)

 

ОТВЕТЧИК: ЗАО «Райффайзенбанк» Операционный офис

«Волгоградский» Южного филиала ЗАО

«Райффайзенбанк»

г. Волгоград, проспект В.И. Ленина, д. 35

(истец по первоначальному иску)

ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ З А Я В Л Е Н И Е

о взыскании денежных средств

ХХ.ХХ.2011 года между мной и ЗАО «Райффайзенбанк» (далее Банк) был заключен договор кредита на основании одобренного  Банком моего заявления на кредит №ХХХХХХХХХХХХХХХХ.

Согласно п. 2.13 Заявления на кредит №ХХХХХХХХХХХХХХХ я дал свое согласие, что в случае акцепта Предложения Тарифы, Тарифы по счету, Тарифы по карте, Общие условия, Правила использования карт, а также настоящее заявление и анкета являются неотъемлемой частью Кредитного договора.

Согласно п. 2.15 Заявления на кредит №ХХХХХХХХХХХХХХХХ «Я ознакомлен и при заключении Кредитного договора обязуюсь соблюдать Тарифы, Тарифы по счету, Тарифы по карте, общие условия и Правила. Также подтверждаю получение мной на руки Общих условий, Тарифов, Тарифов по счету, Тарифов по карте, Правил и Заявления».

Соответственно, мой экземпляр договора при его заключении не являлся полным, отсутствовала Анкета, которая согласно п. 2.13 является неотъемлемой частью договора. В этом случае, считаю, что положения, содержащиеся в Анкете сторонами не согласованы и не могут являться частью кредитного договора. Банк не посчитал нужным передать другой стороне данную часть договора, соответственно договор в этой части недействителен.

 

Более того, согласно Анкете в разделе «Другое» указано, что «... Настоящая анкета и все прилагаемые к ней документы не возвращаются заявителю.

Соответственно, при заключении договора кредита потребитель не имеет права получить на руки весь договор, а получает только его часть на подписание, и не имеет возможности оценить весь спектр условий, заключаемого соглашения.

Статьей 12 Закона «О защите прав потребителей», статьей 8 Закона «О банках и банковской деятельности» предусмотрена ответственность кредитной организации (исполнителя) за введение физических лиц в заблуждение путем непредоставления информации либо путем предоставления недостоверной или неполной информации.

На основании изложенного

 

ПРОШУ СУД

  1. Признать недействительным кредитный договор по заявлению на кредит  от ХХ.ХХ.2011 г. №ХХХХХХХХХХХХХХХХ в части Анкеты;
  2. Взыскать моральный вред за нарушение прав потребителя в мою пользу в размере ХХХХ рублей;
  3. Взыскать штраф в пользу потребителя в размере 50% от присужденного.

Л.Д.Ю.

________________

«___» _________ 2014г.