8 (8442) 50-56-79

Апелляционная жалоба на решение районного суда (размер алиментов)

В Волгоградский областной суд

Истец: Б.А.М.

г. Волгоград, ул. К., д. ХХ,

кв. ХХ

 

Ответчик: Р.Е.А.

г. Волгоград, ул. З., д.Х,

кв. ХХ

Апелляционная  жалоба

на решение Кировского районного суда г. Волгограда

 

ХХ мая  2014 года Кировским районным судом г. Волгограда под председательством судьи Григорьевой Э.Н.  было вынесено решение  по гражданскому делу №Х-ХХХХ/2014 по иску Б.А.М. к Р.Е.А. об установлении отцовства и взыскании алиментов.

Мотивированное решение получено  ХХ.ХХ.2014г.

С указанным решением не согласен, считаю его незаконным, необоснованным по следующим основаниям:

При вынесении судом решения,  был не правильно определен круг обстоятельств, имеющих значение для дела.

  1. В тексте  решения суд считает, что «требования истца о взыскании с Р.Е.А. в пользу Б.А.М. алименты на содержание несовершеннолетнего сына Б.Е.А., ХХ.ХХ.2012 года рождения в размере 1/4 части со всех видов заработка ежемесячно, начиная с ХХ.ХХ.2014 года и до его совершеннолетия» подлежат удовлетворению. Согласно п. 1 ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Судом первой инстанции проигнорирован довод Р.Е.А. в заявлении об отмене заочного решения о том, что он на основании ст. 80 СК РФ предоставляет содержание другому своему несовершеннолетнему ребенку Р.Д.Е., ХХ.ХХ.2008 года рождения, что по своей правовой природе также является уплатой алиментов. В этом смысле решение суда о взыскании 1/4 части со всех видов заработка ежемесячно противоречит ст. 81 в части уплаты алиментов на двоих детей в размере 1/3 части со всех видов заработка.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 320, ст. 320.1, 321 ГПК РФ,

ПРОШУ СУД:

Решение Кировского районного суда г. Волгограда от ХХ.ХХ.2014 года по делу №Х-ХХХ/2014 по иску Б.А.М. к Р.Е.А. об установлении отцовства и взыскании алиментов отменить в части установления размера алиментов и принять по делу новый судебный акт.

Приложение:

  1. Копия жалобы – 1 экз.
  2. Копия свидетельства об установлении отцовства  – 2 экз.
  3. Оригинал квитанции об оплате государственной пошлины - 1 экз.

 

Б.А.М.

_______________________

 

«ХХ» ХХХХ 2014 г.