8 (8442) 50-56-79

Заявление о пересмотре решения по гражданскому делу по вновь открывшимся обстоятельствам

Образец заявления

В Дзержинский районный суд г. Волгограда.

 

Истец: Г.О.Т.,

действующая в своих интересах и

в интересах несовершеннолетнего сына

Г.М.С.

ХХ.ХХ.20ХХг. р.

г. Волгоград, ул. С., д. ХХ, кв. ХХ.

Ответчик: Г.О.С.

г. Волгоград,   ул. С., д. ХХ, кв. ХХ.

 

Третье лицо: Т.А.В. нотариус

города Волгограда.

г. Волгоград, ул. З., д. ХХ

 

Заявление о пересмотре решения по гражданскому делу по вновь открывшимся обстоятельствам

Согласно ст. 392 ГПК РФ Решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятельствам.

Основаниями для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу, являются в том числе:

1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;

2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленные вступившим в законную силу приговором суда;

ХХ мая  20ХХ года Дзержинским районным судом г. Волгограда под председательством судьи Ш.С.В. было вынесено решение об удовлетворении в части исковых требований Г.О.С.,  к Г.О.Т. действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетнего Г.М.С. о признании права собственности на имущество, разделе наследственного имущества, удовлетворении в части встречного иска  Г.О.Т. действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетнего Г.М.С. к Г.О.С. о разделе наследственного имущества, признании недействительным свидетельств о праве на наследство.

Апелляционным определением Волгоградского областного суда от ХХ июля 20ХХ года по делу №ХХ-ХХХХ\ХХ решение Дзержинского районного суда от ХХ.ХХ.20ХХг. оставлено без изменения.

ХХ.ХХ.20ХХ года заместитель председателя Волгоградского областного суда Ч.С.А. вынес определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции по делу Хг-ХХ/ХХ.

Выводы судов всех инстанций о разделе наследственного имущества были сделаны на основании документов подтверждающих право собственности наследодателя в том числе и  на автомобиль  Фольцваген Пассат гос. номер Х 000 ХХ 34, 1994 года выпуска, стоимостью согласно отчета №ХХХХ-ХХ/ХХ от 30.03.2011г. об оценке рыночной стоимости движимого имущества  85000 рублей.

В тоже время,  решением Тракторозаводского районного суда г. Волгограда от ХХ.ХХ.2013 г. по делу №Х-ХХХ/2014 установлено, что право собственности на вышеназванный автомобиль с ХХ.ХХ.2008 года (при жизни наследодателя Г.С.Л.) перешло к Ф.С.П.  на основании договора купли-продажи.

На основание вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 392 , 393 ГПК РФ

 

ПРОШУ:

Решение Дзержинского районного суда г. Волгограда от ХХ.ХХ.2012 года по делу №Х-ХХХХ\20ХХ пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам

 

Приложение :

Копия заявления - 4 экз.

Копия  решения суда - 5 экз.

 

Г.О.Т.

«__» _________2014г.

Полезные статьи:

Представительство в судах